蚂蚁启示作文
如果你问别人:朋友,你是否佩服过蚂蚁?我问了几个年级的同学,但我没有听见过一个人说过佩服过。是啊,谁会敬佩这卑微的蚂蚁呢。但我想,听听它们的故事,他们这种想法应该就可能不会再有了。
你知道蚂蚁窝失火时蚂蚁们会怎么做吗?仓皇逃窜?就地等死?都不是,而是众多蚂蚁抱成一团,形成一个球。将小的,老的,母的,排在里面。将年轻的,壮的,排在外面,尽量快速地向洞口滚动。虽说这样会让很多蚂蚁丧命,但尽管身为一个人,你也想不出更好的办法了吧?
你能想象在火海中,最外一层的蚂蚁噼里啪啦的烧焦声吗?那是团结的力量,用少数蚂蚁的牺牲,换来整个家族的生还!多么伟大的力量。这力量,多数人都是做不到的。
现在的人们,都是绞尽脑汁想着如何自己获利,多占便宜,这难道不是自私的表现吗。现在有几个人能在绝境中不顾自身的安危,去拯救其他人呢?能做到的,恐怕那是极少数。所以,卑微的事物不一定是渺小的,渺小的事物不一定就比人类卑微。
蚂蚁家族团结的精神,就是我得到的启示。