今天,老师教我们用26个字母画画,然后再写一篇作文。
画什么呢?有了。把C倒放不就是天空吗,O不就是圆月吗?深
蓝的天空中挂着一轮圆圆的明月,不就是一幅美丽的图画吗?我毫不犹豫地提笔画起来。很快就画好了,我仔细端详,觉得太单调了,又提笔画起来。月宫中不是有桂树吗?Y就是大树。有树就应该有山,M就是高山。树上还得结果子啊。那个字母像果子呢?哈!Q不就像桃子吗?桂花树上结桃子,这就是嫁接,高明吧!我不禁洋洋得意起来。哈哈,还有更妙的呢!大树下,一个小孩拿着F形的,射出一串A字形的子弹,要射穿妖怪的D形大肚子。画中,普通人都已经登上了月球,科技已经高度发达,我的画又成了科幻画。
真是太好玩了,原来,字母王国是这么的奇妙啊!别的小朋友会
怎么画呢?我期待着早一点和他们交流、共同分享。(指导教师 姚兴桥)