地球上有几十亿的人口,要在这茫茫人海中找寻一个人,该有多么困难啊!
可是,有一个人,她一直在伴随着你。
当你在那个混沌的世界里刚刚形成人形的时候,你便注定与她结下了不解之缘;
当你呱呱乱哭的时候,是她,轻轻地抱起你,温柔地拍打着你,给你唱好听的歌谣,并且喂给你这世上最好的营养品——乳汁;
当你呀呀学语的时候,是她,教你读书、认字,一遍一遍,不厌其烦地,直到你学会为止;
当你背起书包上学的时候,是她,每天早上喊你起床,给你准备好早点,整理好书包,送你上学,并且总是在你放学回家之前就准备好了丰盛的午饭或晚饭;
当你天黑才回家的时候,无论多晚,总会远远地就看到自己家的灯光,而她,无论多困,总要等到你回家后才睡;
当你离开家门的时候,是她,总是嘱咐你这嘱咐你那,什么“出门要注意安全”、“天冷了要多加件衣裳”、“不要被雨淋着”之类的,使你在外面的日子里过得并不孤独,因为你知道,在这座城市的另一边,有个人,在牵挂着你……
你心安理得的接受着她为你所做的一切,并且认为她本来就应该是做这些的,甚至有时候还会对她发发脾气,可她从来都不介意。
也许,当你为人父母后,才懂得:她并不是前世欠你的。
是啊,世间上有太多太多的情感都是自私的,可父母对子女的爱,却是世界上最最无私的。
有人说:十年修得同船渡,百处修得共枕眠。佛亦说:前世五百次的回眸,才换得今生一次的擦肩而过。那么,我们要用多久,才换得今生的一次母子缘呢?