车的故事作文
我是一辆实用大方的房车,几年前出生在福特汽车工厂。身上穿着一袭黄色的衣服,看起来十分拉风!
有一天,我被送到车行,和其他同伴一起等待着有缘人来带自己回家。几天后,一位打扮时髦的中年男子来到车行,在一阵精挑细选后,看中了我,便喜孜孜的付了钱,带我回家。之后,我如果脏了,主人会帮我洗个舒服的澡,让我永保如新!走在路上,当我肚子饿时,他也会带我到加油站请我饱餐一顿!
平时,我都尽责的载他上、下班;或帮忙接送他的小孩上、下学。到了假日,主人也会带着我和他的家人到处游山玩水,让我们开开眼界! 有一天,我在路上见到一位同伴,看着他一直蛇行,仔细一看,原来是他的主人喝醉了,突然,这位同伴头撞上安全岛,当场面目全非,害我吓得魂飞魄散!还有一 次,主人让我在路边休息,自己去银行办事,没想到,一个顽皮的小朋友,用锐利的铁丝在我的身上划了一个大洞,还得劳驾主人带我去医院治疗,真是活受罪。
如今,我已上了年纪,却仍能在路上健步如飞,真要感谢主人细心的呵护。在此,我也要呼吁所有人类﹕一定要遵守交通规则,才能让我们也享有“快快乐乐出门,平平安安回家”的权利。