夕阳洒在马路上,暖暖的,给整个城市穿上了一件金黄的薄纱。
该回家啦!我在心里嘀咕着。
这时,一个穿着破旧衣服的老汉映入了我的眼帘。他推着一辆笨重的三轮车,吃力地走着。
前面的坡更陡了,只见他两手紧紧抓着车把手,弯着腰,低下头使劲推,大秋天的,他的脸上竟然全是汗水。
糟糕!只见老爷爷不小心手一松,车子硬生生地撞在一辆汽车上。这是……一辆奔驰!
完了!老汉怎么可能赔得起呢?奔驰的一个轮子都比老汉的三轮车贵,他就是倾尽所有也不可能赔得起啊!
果然,老汉呆呆地站在那儿,两只手不知所措地在衣服上来回搓着。
这时,奔驰车主来了。他身穿一套黑色的西装,手里拿着一个漆黑的公文包。车主看着被撞的车和一脸茫然的老人,愣了两秒钟,立刻明白了事情的经过。只见他眉头微微一蹙,好像在思考着什么。
他会怎么“处决”老汉呢?我顿时替老汉捏了一把汗。
“我,我……”老汉急得都快要哭出来了。这时,只见车主转过身向四周看了看,目光似乎在搜寻着什么。突然,他快步向前,二话不说,拿起路旁的一块石头,“哐当”一声,砸在了老汉的三轮车上。
“好了,咱俩扯平了。”
“啊?这……”老汉一头雾水。
车主笑了笑,“我说,你撞了我的车,我也砸了你的车,咱俩扯平了!”他说完后,又对老汉笑了笑,上了车。
车向远方驶去,愈来愈远,与枫叶融在一起,模糊在夕阳中,成了我心中最美的风景。