我快乐作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,像一石粮食,哺育我们的灵魂;书,像一把钥匙,打开知识宝库的大门。是啊,读书可以带给我们快乐,丰富我们的知识,开拓我们的视野,使我的心灵得到升华。
我小的时候就非常喜欢读书,每天都捧着一本图画书,让妈妈给我讲上面的故事。每回我都听的如痴如醉。上了小学,每天我都夹着一本故事书或作文书去上学。长大了以后,家里图书已满足不了我,我总是放学后飞奔向书店。
记得有一次放学,我来到书店看书。我蹑手蹑脚地走进书店,生怕熟人发现我。一见到“儿童图书”四个大字,我脚下就像生了风一样溜到书架前,这才松了一口气。我小心翼翼的从书架抽下书,躲在一个角落里。我翻开书,一股独特的墨香钻进我的鼻子。我徜徉在方块字里,跟着书中圣贤一起游走天下。《红楼梦》让我看到封建社会的兴衰;《西游记》让我惊叹于孙悟空的神通广大;《巴黎圣母院》让我懂得真正的美;《悲惨世界》让我看到再。阿让的救赎……我和书中的人物一起悲伤,一起快乐,一起感动。我快乐极了。
不知不觉时间过去了,我觉得神清气爽,获得了很多知识,感触良多。但更多的,是读书的快乐!
“读书破万卷,下笔如有神。”书,给了我很多很多的知识,让我学会了很多道理,我得到了许多许多的快乐!