我快乐作文
劳动,是每个人成长的必经之路,然而在某些人的眼里,劳动是痛苦的,但劳动在我心目中是快乐的,有趣的。
在去年暑假里的一天,家里只有我孤零零的一个人,该吃午饭了,可爸妈还是没回来,我只好揣着我的零钱去买吃的,我打算买上两袋方便面,回家自己泡着吃,回到家,烧开水,煮面,开吃!
“自己动手,丰衣足食”的感觉还是不错的!等我吃完爸妈还没回来,看来我只能自己洗碗了。我来到厨房先将剩下的汤倒掉,又往盆里接了点水,先把碗泡一泡,接着往碗里滴了几滴洗洁精,然后抓起抹布开始洗碗,这些动作几乎一气呵成。
“洗刷刷,洗刷刷,刷刷擦……”我一边洗碗,一边哼着我的洗刷之歌,谁知爸妈早已进门,吃着从外面买的午饭,爸爸看我干得这么带劲,于是就多用了几个碗。
“儿子,爸妈吃完了,碗你一起洗可以不?”爸爸笑嘻嘻地说。我惊讶的把嘴张得可以一口吞下一栋楼,我爸妈什么时候回来的?居然连饭都吃了!“没事,儿子洗完了这周的零花钱翻倍!”“可以可以!”就这样我和老爸成交了这笔“生意。”
“洗刷刷,洗……”在我的洗刷歌声中,一个个碗被我洗得像一个沐浴而出的小娃娃一样干净。一个碗洗得干干净净,不仅我笑了,就连那小小的碗也笑了。