动物小学作文
时光飞逝,转眼间半个学期就快要过去了。在这半学期里,发生了很多事情:有让我快乐的,有使我伤心的,也有令我烦恼的……而我印象最深的一件事是去参观大型动物科普展。
星期六下午,天气晴朗。我和爸爸来到位于镇山公园的吴郁青科技馆门前时,"大型动物科普展"七个大字出现在眼前。我们买好票后便进入了展厅。哇!展厅里的人真多呀:有老人,有小孩,有大人,有学生,人山人海,把整个展厅都挤得水泄不通。
我们开始参观了。展厅里展出的动物可多了!有会飞的文鸟、猫头鹰、吉祥鸟;陆地上行走的竹鼠 、虎纹守宫、孔雀;有生活在水里的海龟、中华鳖、中华鲟;还有水陆两栖动物鳄鱼……等等,种类繁多,真是让我大饱眼福啊!我的爸爸还拿起手机,拍了许多照片呢。
其中,我最喜欢一种叫文鸟的小动物,它们长得小巧玲珑,颜色鲜艳,样子很让人喜欢,真想带回几只在家里养着,天天陪着我,那该多好啊!
展厅里还展出了多种古代益智玩具,大家看见了,都情不自禁地动手玩了起来,连大人都玩得津津有味呢。
这次大型动物科普展大有意思了,它开阔了我的视野,增长了我的见识,让我认识了解了以前没有见过的动物。离开科技馆时,我恋恋不舍地回过头去再看了几眼,真的希望以后还有更多的科普展来到我们身边。
再见了,我可爱的小动物们!