春天来了,我们伴随着明媚的春光,兴高采烈地来到红山动物园游玩。
首先,我们来到了大象馆,展现在我们面前的是两头又高又壮的非洲象。大象的头大,还有两只象蒲扇一样的大耳朵,四条腿象大圆柱一样粗,我脑海中想到“盲人摸象”这个成语。我最喜欢的是大象灵活的长鼻子,它的用处可大了。吃饭时,大象用它的鼻子把美味的食物卷进嘴中。大象还可以用它的鼻子饮水、搬运物品和攻击其他动物,长鼻子是大象的万能工具。
在红山动物园里,我还看见一种长得奇怪的动物,叫食火鸡。它的嘴尖尖的,脖子短短的,是翠蓝色的,背上长着一团团的黑色的羽毛,火红的鸡冠显得特别的鲜艳、明亮。
还有一种动物引起了我的兴趣,它是“沙特狒狒”,它来自中东的沙特阿拉伯,狒狒也是一种猿猴。它蹲在草地上,看着我们成群结队、嬉戏玩耍的小朋友,它也想起了远方故乡的同伴们。
在红山动物园里,我还看见了很多的憨厚可掬的动物,有长颈鹿、熊猫、金丝猴、大猩猩、黑虎、黑豹、黑天鹅、鸵鸟、狼……
这次游学让我知道了很多动物的生活习性,我们应该爱护动物,和它们成为永久的朋友。