科技的作文300字
今天是星期六,小姑夫休息,所以就开车带我们去焦作参观科技馆。
这个科技馆虽然没有上海科技馆大,但里面好玩的、好看的一点都不比上海科技馆少,其中我最喜欢的是“小球的旅行”。这是一个近似椭圆形的金属轨道,高低起伏,曲折迂回,如果展开后长度大约有20米,途中有很多关卡,都是通过各种各样的齿轮、齿条装置控制的。我先把小球(其实并不小,差不多有足球大)从起点升到最高处,经过一段曲折的“铁路”后,小球被一个篮筐送到一个转盘里,然后又被送到一段波折的轨道,先下后上,升升降降,然后是转盘+篮筐和又一段长路,最后又回到了起点。整个旅途中的关卡差不多都是我操作控制的(有几个被其他小朋友抢占住了)。
我们还穿越了时光隧道、玻璃迷宫和倾斜小屋,玩了很多关于电、磁、光、元素、星球的设施,我还称了我在各个行星上的体重,我在地球上的体重是37。9kg,减肥有效果哟!
这一天玩得真开心!