童年的作文
静静的躺在草地上欣赏着千姿百态的白云;悄悄的伏在窗台上数着黑夜一眨一眨的星星;惊奇的看着太阳一天一天的升起而又落下;疯狂的朝着蓝天大喊大叫述说一天的乐事。为一件小事打闹转身却视而不见;为一根冰糖葫芦哭泣转眼却开开心心;为一顿不满意的饭菜赌气转头却大嚼特嚼。可以毫不害羞、理直气壮的为一件错事耍赖;可以天真可爱、眨巴着眼睛做无辜状为做的祸事逃避;可以毫无顾虑、天真率直的放声仰天大喊“放假啦”!
细数着童年的彩带,似乎比彩虹多些色彩;品味着童年的味道,似乎比蜂蜜更甜一点儿;炫耀着童年的衣裙,似乎比童话更添一份幸福。
童年是天真的,是清纯的,是美好的,童年的梦则是单纯、幼稚、毫无野心的。只是天天祈祷着有冰淇淋、巧克力、乐百氏等零食,有漂亮衣裙穿,每天早上能睡到日晒三竿,能尽情的嬉戏,尽情的玩耍,尽情的做想做的事,保证长辈疼,有人玩,不用上学,不用做功课,不用写作业,那就是愿望。美国著名摇滚乐手鲍勃。迪伦说过“如果一个人能够早晨起来晚上睡下,并在其间做他喜欢做的事情,而且不愁衣食的话,他就是快乐的人”。而童年的我,梦想着做这么一个人。
为什么没有人知道太阳总下到山的那一边?
为什么没有人告诉我山里面有没有住着神仙?
我什么时候才能像高年级的同学有张成熟与长大的脸?
一串串幼稚、可笑、稍带点童气的问题,证实了童言无忌;一阵阵欢乐的笑声,一句句美妙的童言,串成了幸福的童年。
做梦都想着怎么“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;怎么“鞠躬尽瘁,死而后已”;怎么“人生自古谁无死,留取丹心汗青”。一身眼却忘了一寸光阴一寸金老师说过寸金难买寸光阴;一转眼,一天又一天一年又一年度过迷迷糊糊的童年。
春天希望草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面;夏天期盼着池塘边榕树下的知了把老师吹眠。秋天望着片片落叶一个人静静的发呆;冬天疯狂的扔着雪球堆着雪人儿抛洒着快乐的雪花。
我的童年,溢满了幸福的蜜糖;盛满了无数的鲜花;飞满了彩色的蝴蝶。童年的梦,充满着美丽的幻想;洋溢着幸福的时光;充实着美好的生活。
总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点;
总是要等到考试后才知道该念的书都没有念。
就这样迷迷糊糊的度过着幸福的童年。
我的童年是在蜜罐度过的,回味时仍带着一阵芳香,一丝甜味儿;童年的梦则比童话里的白雪公主比幻境里的魔法城堡一份精彩。
就这样,童年在美妙的幻境中悄然远去,在时间老人的催促下证实了老师说的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。然而,童年的梦,却悄悄的离我越来越近,越来越近。