童年的作文
当我还是个孩子的时候,我特别喜欢做实验和化学。
我仍然记得混合我妈妈的化妆品,烘干,加水,再烘干,再加水。每次我这样做,我妈妈都会说我伤害了什么,然后念经,告诉我很多真相,但我还是很享受。
我也把硬币浸泡在水中,好奇地等待它的变化。过了一会儿,铁硬币生锈了,变成了红锈。铜币浸泡一个月后没有生锈。我不明白为什么,尽管我不愿意,但我仍然兴奋地发现铜比铁有更强的抗氧化能力。
反复的挫折并没有阻止我探索化学。我也做过许多危险的实验!
“砰”的一声,我在火上烤了三四次后,烧杯被炸了我不得不沮丧地关了火,清理废墟。虽然我心爱的烧杯坏了,但发生的事情让我很开心。
真正的化学实验始于八岁。
首先,著名的电解水实验开始了。U形管的两端开始冒泡。我还用倒置的气体收集筒收集氢气。在爸爸的支持下,我还把疑似铁矿石放入盐酸中煮沸,观察各种变化。一小时后,我终于成功提炼出2克铁。
巧合的是,就在几天前,我打开一包过期两年的坚果来观察。包装袋是平的。我以为空气已经缺氧了。结果,当袋子被打开时,里面充满了菌丝。然而,我并不感到惊讶,但是里面仍然有五条虫子。太恶心了。我面前的一切都让我觉得很奇怪,虫子不需要氧气吗?还是袋子破了,虫子进来了?看到虫子在爬行,我没有时间思考。戴上手套,先清理干净。然后我开始思考和观察……“奇怪的化学实验不仅给我带来了快乐,也给我带来了比课本更多的知识。最重要的是,它们给我的童年留下了丰富多彩的记忆。