魔术表演,大家一定看过吧?魔术师的精彩表演一定令你惊讶不已,至今回味无穷吧?今天下午,我们班就举行了一次魔术表演,小魔术师们争相展示自己的绝活。有猜扑克牌,会跳舞的塑料管、长了腿的钱、神奇的绳结等。一个个精彩纷呈的节目赢得了同学们的阵阵掌声。
瞧!吴桐同学正自信地走上讲台,两只手各拿一副扑克牌。他把牌放在讲台上,左右各一副,然后大声地说:“今天,我为大家带来一个小魔术——猜扑克牌。请一位同学做我的搭档。”他的话还没说完,“刷、刷、刷”同学们的手儿齐齐地举起。吴桐选了胡志伟。
吴桐让胡志伟从左边的牌中抽出一张,看看它的数字,再放入右边的那副牌里。只见吴桐拿起右边那副牌飞快地翻动着。“哈,找到了!”吴桐亮出了一张黑桃8,问胡志伟:“是不是它?”胡志伟连连点头。大家都瞪大了眼睛,一脸的惊奇。真怪!
“一定是他们串通好的!”有同学不相信地说。吴桐却笑了笑,胸有成竹地说:“你们不信就换个同学上来试试!”好呀,我把手举得高高的!希望能被选上。嘿,这次,他选了我。
我满怀信心地登上讲台,从左边的纸牌中抽出了一张,为了不让吴桐瞧见,我用手蒙住牌,快速地看了一眼:哦,是红桃6。看完之后,我又飞速地将纸牌插入右边的牌中。心里暗暗得意:嘿嘿,这回你一定猜不着。只见吴桐迅速地翻动着右边的那副牌,突然,他停住了,把那张牌亮出来。“啊,真是红桃6!”我不禁大吃一惊,“难道他的眼睛有特异功能?或是真有什么看不见的神灵在暗中助他一臂之力吗?要不怎么会这么准?”
课后,我带着满腹的疑问请教了吴桐。吴桐解释说:“其实没什么,说出来,你们都可以做得到的。那两副牌,一副是奇数牌,一副是偶数牌。”哦!原来如此!
魔术真是太奇妙了!