敬爱的老师作文
老师像红烛,照亮了知识的路程;老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里;老师像一把金钥匙,把无知的我们领进知识的宝库。我有很多老师,但我最敬爱的就要数王老师。
王老师,修长的身材。明亮的眼睛底下,高高的鼻梁塌的眼神,时而温柔时而严厉,我们私下都叫他“多变王”。
就在前不久的数学课上,老师出了一道题,我已经算出了答案,但一想:万一回答错了,老师会不会批评我?同学们会不会嘲笑我?我正犹豫不定,只听见老师的声音。“刘昱呈,你把这道题解答一下!”我缓慢地站起来,用手搓着衣角,同学们有的却冷嘲热讽道:“你到底会不会呀?”听到这,我的脸和耳垂直发烫。
这时老师让同学们安静下来,用坚定的眼神看了看我说道:“错了也没关系,只要你回答了,你就是最棒的!”于是我吞吞吐吐地说出了答案,教室霎时间,出现了雷鸣般的掌声。当时我又开心又激动,原来回答问题也没那么难呀!
还有一次,由于天气天冷,而我穿得还比较单薄。我上课的时候就觉得浑身无力,全身发烫,所以趴在了桌子上。“昱呈,怎么了?有什么不舒服吗?”老师,您那轻柔的话语,像一束温暖的阳光照在我的头上。“嗯,浑身没劲儿!”我小声嘟囔着。老师又摸了摸我的头,说道:“不好,发烧了。”老师二话不说就先把我送到了医务室,然后给我妈妈打了电话。老师当时的举动也深深打动了我。
这就是我的老师,他不仅十分温柔,而且还十分的爱护我们。