敬爱的老师作文
在我们的生活中,发生过许多难忘的事,但最让我难忘的还是那件事。
那是发生在二年级的事了。一天数学课下课了,张老师拿着一套厚厚的卷子笑眯眯地对我说:“雁翔快期末考试了,你把这套卷子拿回家好好做,每天中午做一张给我拿过来让我改一下。”张老师说完后,我有点不明白。为什么让我做?他为什么不让别人做……?一连串的问题我疑感不解。我无奈地向家走去。回到家我把套卷子往一桌子一扔,便马虎地做起题来。妈妈看见这套卷子高兴地说:“老师可真关心你啊!”我没有理会妈妈,只管做我的卷子。“耶!第一张卷子终于做完了。”我高兴地一蹦三尺高。我兴奋地拿起卷子去让老师改,老师改完把卷子递给我,我一看惊呆了,到处都是用红笔改的小圆圈,密密麻麻地。就这样一天天过去了,我做的卷子上的问题也越来越少了。
期末考试终于到了,我满怀希望走进了考场,只见两位个子高高的瘦瘦的监考老师手拿着一包厚厚的卷子走了进来。开始分发试卷了,只听广播上校长说:“开始答题。”我才下笔,我比较顺利地把试卷答完,开始检查,终于收卷了,我检查了一下姓名、班级和考号,就把卷子交给了老师。
过了几天,分数终于出来,我高兴地走进教室,认真地听老师念分数。终于念到我了。我一听原来是语文100分,数学98分。这次的数学成绩让我大吃一惊。原来我的数学成绩很差,现在提高了许多。这时,我才明白张老师为什么让我做卷子,我正准备去感谢张老师时,他已经不在那里了。张老师那胖胖的身影隐隐约约地出现在我的脑海中。
“啊!是张老师让我的数学成绩赶了上去。我激动地流下了幸福的眼泪,我从内心里感谢我敬爱的老师。