节日作文400字
这两个星期,我收集了许多中国传统文化资料。有对联、十二生肖、剪纸,还有中国传统节日图片与文字等。其中,我最喜欢传统节日资料,因为我对传统节日很感兴趣。
在我感兴趣传统节日中,我最喜欢春节,因为它是中国民间最隆重传统节日。在农历正月初一,又叫“阴历年”,俗称“过年”、“新年”。每年过年,街上挂满了红红灯笼,飘飘彩旗。妈妈做了丰盛晚餐。外面不时传来“噼里啪啦”鞭炮声。每个小朋友都穿上了漂亮新衣服,大人们露出了幸福笑容。爸爸给我买了许多礼花与鞭炮。到了晚上,我就拿出礼花出门与小朋友一起放,我们玩得非常高兴。到了春节晚会开始,我才恋恋不舍地回家,与家人一起一边吃水果,一边观看晚会,精彩节目把我们逗得哈哈大笑。
我还喜欢“重阳节”。农历九月九日,是中国古老节日。重阳节又称“老人节”。这天放学,我与爸爸妈妈准备了一份礼物去看望爷爷,我非常开心。因为我知道,尊老爱幼是我们中华民族传统美德。
中国传统节日真是丰富多彩,它是中国传统文化。我了解传统节日还有元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节等。这些传统节日同样给我们带来了快乐与幸福,所以我们要记住这些节日,并永远继承下去。中国传统文化更是光辉灿烂,作为新一代我们,要加强学习,大力弘扬中国传统文化。