写玩具的作文
要是问我弟弟最喜欢什么,他的回答不是崭新的衣服,不是美味的薯条,而是玩具汽车!在他的停车场里,有100余辆汽车:救护车、消防车、大巴车简直可以开汽车展览会了!他发明了无数种玩汽车的方法:在报纸上画停车场,用积木搭车库,学认关于汽车的英语单词甚至可以把汽车绘本上的故事大段大段的背下来。真是一个十足的小车迷!既然他这么喜欢汽车,生日的时候我就送他一个大大的惊喜!
转眼,他的生日到了。吃完早饭,我就告诉他:你的生日到了,我给你准备了一个礼物!他猜测起来:是气球?还是玉米糖?不对。我神秘地回答。那肯定是故事机了。不是,是你一直想要的汽车!我等不及揭开了谜底。他听了马上两眼放光,开心地跳起来:耶!我最喜欢汽车啦!他开始盘问我:什么颜色的?大的小的?可以装货吗?他有点着急:快带我去看看吧!这是一辆他梦寐以求的翻斗车。它是绿色的弟弟最喜欢的颜色,全身噌亮噌亮,车头上印着truck标志,可以鸣笛亮灯。三对轮子是回力装置,可以让车开得飞快。装货的翻斗又长又深,轻轻一翻,货物就滑下来了。车门和油箱可以打开,在里面装各种东西。连我这个女孩子都觉得太酷了,手痒痒想玩一会儿。
我提醒他:闭上眼睛不能看,准备给他一个惊喜。我又轻又快地拿出汽车,睁开吧!他早就迫不及待了,话音未落就睁开了眼。哇塞!他抱着那辆汽车看了好久,让我看看他能装多少货物!他拉起我的手就往外跑,把弹珠、破轮子、磁力片都放在上面。预备!他把汽车往后拉,发射汽车像箭一样飞出去了,发出阵轰轰的音乐。他开去又开回,用它来运汽车,运小棒。一会儿他又趴在地上仔细端详这辆车的轮子和车杠,还把车用小棒支起来修理。妈妈一回来,他就开始滔滔不绝:你看他可以开门,和那辆警车跑的一样快
玩具汽车可真是一个极棒的惊喜礼物!希望弟弟可以如他所愿,长大研究更多的汽车学问,设计更加实用美观的汽车!