美丽作文
童年,如此美好,如此香甜。它有玫瑰般的热情,百合般的纯洁,康乃馨般的温馨。但它又如同昙花一般,美丽而短暂。
今天,看着水中无忧无虑的小鱼,我对童年的眷恋不禁又涌上心头。
“知了,知了……”远处传来一阵阵知了的叫声,巨大的火球炙烤着大地,地面像被烤焦了似的,一脚踩下去连脚板都是烫的。
我在甜蜜的睡梦中,感到一股热浪涌来,一睁眼就发现自己汗流浃背,原来是家里的空调坏了。酷爱游泳的妈妈借此机会,笑眯眯地说:“天气这么热,一时半会儿也不会有人来修,我们去游泳吧!”我睡得糊里糊涂,但一听到游泳二字,立刻就两眼放光,连忙点头。
整装待发,我们向游泳池奔去。一到游泳池,我们各自就迅速换好装备,迫不及待地跳进水中,妈妈怕我水“喝”多了,赶紧帮我套上游泳圈。可怜的我,肚子上又多了一层肉。有了这层肉的保护,不会游泳的我就能在水里自由地动起来了,双手卖力地向前划,两条小短腿上下摆动,活像一只笨小鸭在水中戏耍,这滑稽的泳姿惹得旁边的小孩都哈哈大笑起来。我才不在乎他们的“嘲笑”,只要能动起来,我就乐坏了。不一会,这样慢慢移动已经满足不了我了,我看了看妈妈,她那笨重的身体在水里显得是那样轻盈,一会仰游,一会蛙泳,一会蝶游,就像一只快活无比的小鱼。我悄悄地来到妈妈身边,突然双手用力地拍打水面,顿时,泳池的一角溅起阵阵水花,连沉浸在泳池之乐的妈妈都停了下来,奇怪地望着我。说时迟,那时快,我抓住这个机会,手插入手里,把水狠狠地向妈妈泼去,吓得妈妈只好沉到水里避难去了。好一会儿,妈妈才又露出了头,嘴里直念着:“又捉弄妈妈,你这孩子,你这孩子……”我一听,又晃荡着小短腿“游”起来了,只留下一阵阵水波和欢快的笑声。
就这样,我在水里泡了一个下午,淘气了一个下午,也欢乐了一个下午。
那个下午的笑声深深地刻在了我的脑海中,留在了我美丽的童年里!