我是一个很粗心的人,做题时经常抄错题,不过我总是能在检查时发现错误并及时改正,这样,我的成绩才不至于太差。自从学了《草船借箭》这一课后,我就一直在想:“假如神机妙算的诸葛亮在‘算’时一粗心,算错了又没有改正的话,那么……”
结果一:
诸葛亮算到第三天会有大雾,其实那天根本没有大雾,诸葛亮他们一到曹军的水寨,就被曹军俘虏了,不久便被杀了。
结果二:
诸葛亮算到曹操会放箭过来,但他没算到:曹操确实放箭了,不过,他放的是火箭(即燃着火的箭)!十万多支火箭把他们活活烧死了。
结果三:
诸葛亮没有算到曹操突然改变了性格,竟冒着大雾,派出兵与诸葛亮他们交战。诸葛亮才带了不到一万个人,怎能敌得了曹操的大军?他们都被曹操的人杀了。
结果四:
一切都按诸葛亮算到的进行着,突然,诸葛亮的船由于一面太沉,在调换方向时翻了,船上的人都淹死了。
结果五:
诸葛亮没料到:鲁肃是和周瑜串通好,来陷害他的,于是,在周瑜的“帮助”下,诸葛亮的计划被周瑜破坏了。没有完成任务,诸葛亮被迫不及待要杀了他的周瑜斩立决了。
结果六:
诸葛亮借到箭后,命兵士们大喊:“谢谢曹丞相的箭!”不料曹操派兵追赶,曹操的船也顺风顺水,赶上了诸葛亮,并把10万至支箭如数追回,诸葛亮看自己横竖都是死,心想:“在这儿被曹操杀死,回去被周瑜杀死,还不如我自刎,这样死得体面点儿。”于是,诸葛亮拔出剑来就自杀了。
结果七:
诸葛亮成功地借到了箭。但回去一数,正好99999支,不到100000支,数了三遍都是99999支,没完成任务,正中周瑜的下怀,他顺理成章地把诸葛亮杀了。