我是幸福的作文
星期六下午,妈妈邀请我和爸爸一起去莲花山公园游玩,一进大门就看到人山人海的游客和漫天飞舞的风筝。飞舞的风筝有三角形的,有心形的,有的还拖着长长的尾巴呢!我好奇地问:“爸爸,为什么风筝能飞起来啊?”
爸爸说:“因为风筝很轻,只要风一吹就能飞起来了啊!”看到漫天飞舞的风筝,那时的我已经没有心情听这些了,就嚷着要买一个风筝,爸爸说:“等你妈妈来了就买。”这不,说妈妈,妈妈就到了。
我们刚开始买了一个愤怒的小鸟的风筝,但飞了好几次都飞不起来,后来才发现原来它是坏的,所以我们买了一个新风筝,也试飞了几次,可是都没飞很高,因为天气渐晚,我们打算回去吃饭了,所以最后爸爸和妈妈都放弃了,但我还想让它再飞高一点,爸爸和妈妈不同意,但我还是坚持要放风筝,爸爸和妈妈无可奈何,只好再让我多玩一会儿。但时间不等人,时间一下子就过去了,妈妈一喊我,我就立刻逃跑,这样他们就叫不到我了,为了多玩一会儿,我只能把风筝飞高,结果,我还是不能让风筝飞高。然后,我就疯跑,心里想着一定要飞高,飞高,风筝仿佛听得懂我的心声,一阵风吹来,它就翩翩起舞,飞向天空,然后就不停地放线,然后我就去找妈妈和爸爸,他们看到我凯旋,惊叹不已。
我们已经把线放完了,可我还想让它飞高一点,爸爸和妈妈都非常苦恼,忽然我灵机一动,想到了旧风筝,就把旧风筝的绳子捆到那个风筝上面,就能加长了。当风筝快要掉下来时,爸爸一下跑得飞快,一下又升高了许多。
风筝终于飞上了天空,望着那飘于云端的风筝,我真想对着它大喊:风筝,你在那里看到了什么,能告诉我吗?线很快又放完了,风筝依然在高空里俯瞰着大地……我觉得我是个幸福的孩子。
这就是我认为的幸福——和爸爸妈妈在一个阳光明媚的下午放风筝,然后一家人高高兴兴地回家。