“五,四,三,二,一。新年快乐!”这是每年新年的北京的人群里发出的欢呼声,别看北京热闹,我家里,更热闹。
大年三十那天,太阳落下了山,夜幕悄悄降临,所有光似乎都在慢慢消失,山峰脱了金黄的外套,白云摘下了金黄的帽子,房屋褪去了金黄的油漆。
晚上七点,天完全黑了,家家户户都点起了灯,几乎每一个孩子都拿着长长的炮仗,穿着厚厚的棉袄,一只手将耳朵捂住,一只手把炮仗伸向空中。“啪!”每个人都开心极了,炮仗射了出去,在空中留下了橙黄色的闪光和噼里啪啦的响声。
吃饺子了,孩子们又回到家里,脱下外套拿起筷子,津津有味地品尝着饺子,这是家的味道,是爱的味道,是过年的味道!每咬一口,我的嘴就得到了一次享受,脸上就洋溢出幸福的表情。
夜深了,我们全家坐在电视机前,看着中央电视台,等待着新年钟声的敲响……