一个风雨交加的夜晚,我发起了高烧,爸爸出差了,弟弟和妹妹到姑姑家去玩了。只剩下我和妈妈在家。我觉得头很痛,妈妈连忙摸了摸我的额头“呀,很烫呢!”妈妈皱起眉头,显得非常紧张,可她二话没说,就背我出了家门去医院。外面还在下着雨,路很滑,妈妈背着我艰难的走着,黄豆般的汗水滴落下来,我说:“妈妈,让我自己下来走吧!”妈妈和蔼地说:“没关系,再过一会儿医院就到了。”
到了医院,医生给我诊断完后,说:“不要紧,打几针就好了。”妈妈心里一块石头终于落地了。听说要打针,我害怕极了,妈妈笑着安慰我说:“傻孩子,打针就像被蚊子咬了一下,痒痒的,一点不痛,别害怕。”听了妈妈的话,我心里踏实多了。
回到家后,妈妈扶我躺到床上,给我盖上被子,然后,倒了一杯温开水,走到我面前说:“来,吃了药,退了烧,明天就能上学了。”吃完药,妈妈拿了一条湿毛巾,搭在我的额头上,小声说:“快点睡吧,明天就会好的。”妈妈的话像一股暖流,流过我的心头。
第二天,我的病真的好多了,坚持要去上学。可妈妈呢,可能昨天淋了雨,只听见她在不停的咳嗽。
回想往事,终生难忘,觉得我是世界上最幸福的人,因为我有世界上最好的妈妈。我拥有妈妈全部的爱。