珍惜作文
各位同学:
我们只有一个家,它是地球,这个晶莹透亮,蓝光四溢的星球,这个人类的母亲,她多么美丽,因为只有一个地球可居住。
在这个世纪中,地球可受了不少伤,因为人类的破坏,地球在苛延残喘。近年来,我国的资源可花费不少,比如说水资源,竟有50%的江河水流量减少,可水龙头还在不停地流淌,试问:“地球上的水是无限送的吗?没水了?找你吗?”自然资源是有限的,这些看似生活中的小事,却会给人类带来严重的后果,让我们从我做起,珍惜资源!我们应该对地球负责!
我们要尽量少用塑料袋,习惯用菜篮。不用一次性筷子、手套,因为他们都是树木做成的。我们还得节约用水,每一滴都有它的价值,要意识到“不要让水龙头孤独地流泪”。我们应该保护森林,每一棵树木,要多植树,春天,你种下一棵,他与你一起成长;春天,我们每人种下一棵,明年就是一片林。让我们植树造林,让绿色铺满大地,让沙漠化停止蔓延,让风暴停住脚步,让我们共创美丽明天!
如果你以前浪费了,那就和我们一起来:节约一张纸、少用一滴水,种下希望之树,共创美好明天!