珍惜作文
都说人生中最快乐的时光便是童年时光。我想,这并非是有疑问的。童年是人生中无忧无虑、快乐而又天真有趣的存在。
10岁那年,母亲带着我到乡下奶奶家去住。还没几天,我便与整个镇上的小朋友都混熟了,其中最为要好的还是“幺妹”,他说村里最小的孩子,所以大家都叫她幺妹。
清晨的阳光照射在窗前,我与幺妹便坐在床边的椅子上画画,我画了一个迷人可爱的小仙女,我拿给她看,她还是一直夸赞我画的好看,而我看她总是神神秘秘的便问她画了什么,而她只是笑而不语,也不知这甜美的笑意为何而来。
午后,我带着幺妹来到后院里为小白冲洗它浑身弄得脏兮兮的狗毛。幺妹跑过去把水龙头打开,我拿着刷子狠狠地往狗身上一刷,呜的一声小白疼的向前直窜了出去,幺妹见了赶紧的抓住小白,奈何它怎样动弹都逃不出幺妹的手中,幺妹将小白放进了盆里,而小白一碰水便一哆嗦的再次跑了出去,我拿着刷子往前拦去,幺妹端着一盆水向前泼了过去,不料小白一机灵的迅速跑开了,水变赤裸裸地向我全身都致敬洗礼了一番,小白金还在汪汪直叫,似乎对此行为感到甚是得意?
我疑惑,不服气的泼向小白,很好的正中靶心,愣是让小白呆了个半天。当然,它也知道反击,用嘴牵着水管淋向了我和幺妹,小白一越竟躲过了我再次向小白发起的进攻,幺妹也前来助阵,将盆中的水倒向了小白……
夕阳西下,金灿灿的余光倒映在我匆匆忙忙地步伐上,传遍的尽是欢声笑语。
几年后的现如今,童年时幺妹画上我与她手拉手的画面仍旧浮现在我的脑海中,而童年那快乐的时光早已不复存在,唯一留下的终究是我所珍惜的童年时光记忆。