螃蟹作文400字
星期六的下午,风和日丽,爸爸的一些朋友邀请我们一起去钓螃蟹。钓螃蟹?这可是我从来没有做过的事情,我怀着好奇的心情出发了。
经过大约一个小时的车程,我们来到了环境优美的牟山湖垂钓中心。那里可真热闹啊!有钓虾的,有钓鱼的,有钓螃蟹的,还有在烧烤的。我们先来到了钓螃蟹的地方,爸爸的朋友他们早已到了,而且已经钓到了十多只螃蟹,这让我觉得钓螃蟹好像很简单。我先观察了一下钓螃蟹的工具,这可和钓鱼的工具不一样,渔具是一个大圈外有几个小圈,中间穿上鱼饵,小圈是用来钩螃蟹脚的。
看了一会,我也拿了根竿子,坐了下来等螃蟹上钩。没想到过了大半个小时,都没有钓到一只螃蟹。难道螃蟹都去睡午觉了?我有点灰心了。这时,我看见一位叔叔拿了网兜过来了。我眼睛一亮,计上心来,我就试着用网兜去捞螃蟹吧!这个方法还真管用,没用多久我居然捞到了三只螃蟹,我高兴得一蹦三尺高,大家也纷纷称赞我。
钓螃蟹让我明白了一个道理:做事情不但要学会动脑筋,更要学会坚持。