螃蟹作文400字
爸爸买了四只小螃蟹,养在一个大红桶里。我看着这些可爱的小生物,十分喜欢。
你看,螃蟹们披着灰白的外壳,八只腿弯曲着,两只小眼睛一动一动的,好像在说:“你是谁呀?别伤害我啊,不然我夹你!”小家伙们挥舞着大夹子,一副神气十足的样子。它们的嘴巴像鱼一样不停地吐泡泡,我心想:“它们会不会是因为缺氧而快死了呀?”我马上上网去查,哦!原来那是小螃蟹一种独特的呼吸方法,不是快要死了。最有趣的就是看螃蟹大翻身。我用一个小木棍将一只螃蟹翻过来,嘿!这小家伙还挺聪明呢,只见它后腿一伸,用力一翻,呵!翻过来了。它那小眼睛一动,好像在说:“我不简单吧!你再把我翻过来,我还能翻过去。”我又用木棍一翻,叭!一个漂亮的鲤鱼打挺,小螃蟹又翻过来了。只见它挥舞着大夹子,好像在说:“你想干吗?不怕我夹你呀,有本事你再来呀!”我想:“嘿!还挺神气的,还敢从我发威。”我一挑,又把它给弄翻了,小螃蟹又神气地翻过来了。我想:“不错,小家伙还真有点本事,我再试试它。”我“砰”的一声,又把螃蟹给翻过来了,这下子,它没劲了,抱着小木棍,好像在求我:“小主人,我实在没劲了,饶了我吧,你帮帮我吧,帮我翻过来好不好?我不夹你了。”我看着它,觉得怪可怜,就帮它翻过来。小螃蟹立马抱住大夹子,八条腿立起来,一上一下,好像在向我道谢呢!
我觉得,这小螃蟹看起来怪吓人,可还是挺可爱的。