螃蟹作文400字
炯炯有神的眼睛,挺直的鼻子,可爱的小嘴,整洁的衣服。这就是我—蔡立鸿 妈妈说我很调皮,整天活蹦乱跳,一秒钟也坐不住。妈妈还怀疑我有超级多动症,我不屑一顾地说 :“男孩子不调皮就不是男子汉。”有一次,妈妈买来一大斤螃蟹。我闲着无聊,突然闪过一个念头,不如借用螃蟹的大剪刀玩玩。我趁妈妈不备,捉了一只大将军,把他带到楼下一块坚硬的大石头面前,在石头的上面放了两三只虾。然后我蹲下来,用手敲敲大石头,示意它用大剪刀把石头剪开,才准它吃虾。螃蟹起初很听话,乖乖地走到石头面前,用大剪刀用力地夹,想把石头砸破,结果失败了。
看它好象不愿意失去一个在眼前的食物,便用头去撞,石头呢,一个裂缝也没破,它倒是头撞疼了。它后退几步,看来这小家伙怕了嘛,可真是胆小鬼。事情却非我所料,螃蟹从后边向石头猛撞,只见砰的一声,小螃蟹的大剪刀深深地陷入了石头中,任凭它用尽气力也无济于事。这下子,我忍不住捧腹大笑。正在我得意洋洋时,螃蟹猛地拔出大剪刀,向我袭来,我被冷不防地撞了一下,痛得我哭爹喊娘。螃蟹也不理会,走到石头面前,爬上旁边一个台阶,不费力地就把虾子吃掉了,又迅速离开了。我呢,玩弄别人不成,反而被别人玩弄了,还挨了打。这就是我。