一套邮票的故事作文
转眼间寒假一扫而过,在去年寒假中,我的珍藏箱里又添了一套珍贵的东西。
说起这套东西,还得说起在假期中,在爷爷家无意间发现的“宝贝”,这个“宝贝”在现在市面几乎见不到它的面容,但是在七十八十年代能够见到它们的样子。
我爷爷是个集邮爱好者,在这一次我发现的“宝贝”就是从他的集邮本里找到的,我找到的是一整套的大龙邮票,爷爷看到我爱不释手,就把他最珍贵的一套邮票送给了我。这套邮票,是中国最早发行的第一套生肖邮票,我心想,有了这一套邮票,我可以带着它上学校去,好好地向同学们炫耀了,让同学都好好欣赏欣赏我的邮票。
一整天,我看到楼下的梅花一直抬着高昂的头,仿佛也为我感到高兴,我喜滋滋的,嘴咧着,心里乐开了花。
总之,你希望越大,失望就越大。在第二天早晨,我像往常一样起床,但是我一抬头一看,放在床边的大龙邮票却少了一张。我的邮票怎么不翼而飞了呢?我找遍了家里的每个角落,但是都没有找到。我努力回想昨天发生的事情,突然想起了我的邮票,肯定是掉草丛里,。一套邮票,一张都不能缺少。我飞奔到楼下,赶紧扒开草丛,哈哈,终于找到了!终于扎到了!我欣喜若狂。
在第二天下午,我带着心爱的票返回家了。我没有把它带到学校向同学们炫耀,而是把邮票放在了我珍藏箱里,仔细数了数,一张都没少。