一封信作文600字
亲爱的小小孟:
只能先这么称呼你了,因为还没有到给你起名字的时候,之所以今天想写这封信给你,是因为老爸觉得在你出生前几天我心里有很多话想对你说。仿佛一转眼就过去了小三十年,到了今天我也体会了一把曾经“老孟”的心理历程,从知道有你的第一天起,我这个大大孟的生活就变得不一样了,真的没感受过这种感觉,激动,高兴,兴奋,幸福这些词汇好像都不能表达我心中所想,这回是着实体验了一把这感觉。
这十个月来,我不敢说做的有多么的好,多么的到位,可是至少我一直都很努力的在为与你的见面而做着各种各样的事情。像所有男人一样,这十个月来每天都过得很辛苦,却又很幸福。你知道吗小小孟,当我这个大大孟还很小的时候,就想过自己以后想要什么样的生活,不管能不能达到最终的理想,可是从小你也要和爸爸一样要有人生目标。从你来到世界上那天开始,大大孟的青春就算过完了,开始了我人生下一个阶段(培养小小孟),这十个月来我无数次和你的妈咪探讨你的未来应该是什么样的,我们从小又该怎么去培养你教育你。
爸爸最喜欢的是踢球,所以我肯定也希望你也会喜欢,可是在爸爸身边出现过很多的现代儿童,他们的童年有着各种各样的爱好,比如轮滑,画画,琴类,游泳等等,我也不知道你以后会喜欢什么,所以在这里爸爸想对你说,不管你以后喜欢什么,爸爸都会陪在你的身边的。记得爸爸经常和你的妈咪说,等你以后出生了,我肯定不会对你娇生惯养的,其实在大大孟的心理不知道有多么的想把你弄到最好,尽我的所能让你在一个很好的环境下快乐的成长,我希望你长大了比我们都要好,这也许是所有做父母的期望。我不希望你把我们对你的所有好都当成理所应当,要学会感恩,在你的成长路上会有很多亲人为你无回报的付出,我是一个很平凡的人,我不会去要求你为这个社会作出多大的贡献,但是对待你的家人很和朋友一样要用心。
到了你们这一代真正的亲人本来就少,所以更要珍惜。