快乐的作文
青海省位于我国的西北部,那里的天空湛蓝深远,山峰连绵起伏,草原一望无际,湖水蔚蓝清澈,城市热闹繁华,人们和蔼可亲。
去年暑假,我和爸爸妈妈开启了快乐的青海之旅。
青海湖真是让我大开眼界,比我幻想中的更加诗情画意。远远望去,青海湖就像一条蓝色的线,与蔚蓝的天空融为一体。湖边一排排蒙古包点缀在一片片碧绿的草原上。走近湖边,湖水十分清澈,水里的石头清晰可见,大家忍不住脱下鞋子,光着脚丫踩在水里拍照玩耍,风儿吹来,他们的笑声全被波浪翻腾的声音淹没了。
最让我惊讶的地方就是门源的油菜花地了。那里的油菜花一眼望不到边,真是油菜花的海洋啊。来到花丛间,我看见金黄色的油菜花和绿色的茎交错,蜜蜂在花丛中忙碌着。在阳光的照射下,油菜花显得更加艳丽。我爬上山顶,看到的景象真是壮观:在群山环绕中的平地上,遍地都是油菜花,像一张金黄色的地毯铺在大地上,这不就是“黄金山谷”吗?
青海不仅景色优美,吃也很有特色,比如我们会用一种特殊的方式来吃晚饭。我和那里的人们一起围在火堆旁载歌载舞,大家一起欢声笑语,像庆祝节日一样。一只羊被挂在火堆上烧烤,香味扑鼻而来,看得我直流口水。等到大家跳累了,羊肉也就烤熟了,然后,大家围坐在一起,我迫不及待地抓起一根大骨头就啃了起来,啃得满嘴是油,还不忘连连称赞道:“真好吃。”
最令我难忘的就是清早去青海湖边看日出。刚到那儿,天空还是乌黑乌黑的,不一会儿,天渐渐亮了起来,接着,火红的朝霞出来了,它是要告诉我们:太阳就要出来了。果然,太阳跟了上来,发出耀眼的光芒。阳光撒在湖面上,湖面大部分都变成了金黄色,岸边的石头也跟着变得闪闪发亮起来。人们欢呼着,我们小朋友也高兴地跳了起来,大家一起迎接新的一天。
这次旅行是令我最难忘的一次旅行,因为它给我留下了深刻而美好的回忆。