有趣的发现作文
星期天下午,我到我们小区楼下来玩,不只是玩,我手里还拿着一块非常好吃的奶油蛋糕。我一不小心把一块蛋糕渣掉在地上了。一只小蚂蚁爬了过来,闻一闻,摆一摆它的触角,好像在说:“好香的大蛋糕呀!”它刚要抬起来,又走了,这是怎么回事呢?我决定要看一看。
我蹲下来看,就看的更加清晰了。我发现那只蚂蚁又和许许多多蚂蚁动一动触角,那群蚂蚁就都来了,看来它们是要一起把这块蛋糕搬回家,我越看越入迷。后来一个蚂蚁动了几下触角,好像在说:“一、二抬,一、二抬,”一群蚂蚁一起拖动着蛋糕,它们马上要抬回家了,这时我也禁不住的给它们加油:“加油!加油。”哦耶!它们终于把蛋糕搬到家了,我真开心。后来通过查资料我知道蚂蚁是用触角跟对方说话的。这真是一个有趣的发现呀!