思念的作文
我真希望人间有时间隧道,我要把我的思念和我的身体装进隧道,回到奶奶身边。有了奶奶我就有了精神的依托,有了奶奶我的生命就有了热情。
我家和奶奶家离得很远,我们不能天天见面,但我和奶奶并没有为此而疏远,而多的是更多的牵挂与企盼。我从小在奶奶的身边长大,我在奶奶的心中是真正的一块“宝”,她背我、抱我、哄我,在奶奶的疼爱中我感受到无限的幸福!奶奶对我的关爱已经超过了爸爸妈妈。奶奶是位勤劳的老人,家务活样样亲自做,在我的记忆中她和善开朗心灵手巧,记得奶奶常常教我叠一些小纸鹤,用三棱草编小篓等手工艺品。给我印象最深的就是奶奶那种既刚强又善良的性格,奶奶是晚期肺癌患者,她经常发高烧,浑身疼痛,但在我们子孙亲朋面前总是咬牙挺着,装着若无其事的样子,而当邻里谁家有事时她还拖着病弱的身体前去问候。记得在奶奶去世那天全村的人都来了,并且眼里都含着惋惜的泪水,我知道大家不愿意让她离去,而我更不愿让奶奶离去,我和奶奶的心是连着的,是一个永远解不开的结。因此每个休息日我都会央求爸爸、妈妈去奶奶家。
我永远忘不了那一年,就在那一年奶奶永远的离开了我。
奶奶到了62岁以后,身子一天比一天虚弱。有一天奶奶病了,病得很重,而我却不知道。就在这一天,我考了第一名,我想用最快的速度把我的自豪告诉奶奶。于是,放学后我飞奔到家,怀着无比兴奋的心情给奶奶打电话。电话是叔叔接的,我的心突然冷了一下,顿时在我的心里闪出一个不祥的预感,莫非奶奶……这时,叔叔压低了声音说:“你奶奶不能接电话了,她的病太重,起不来了。”我的心就要跳出来了,奶奶怎么了。我的心很痛,很凉,很无助……
我把打电话的事告诉了爸爸、妈妈,我们简单的整理一下就出发了,我们要去看奶奶,我们要明白这是怎么回事。