思念的作文
晚霞绯红,月牙初升,整个大地都变得昏暗了,她躺在一片花海中,闻着花香,期盼看到群星灿烂,众星捧月的壮丽景像。月渐渐升高了,夜幕降临,黑色笼罩了整个大地,周围的景物都被黑色吞噬了,唯有她的眼睛在这片黑暗中显得那样的明亮,那样的清澈。
她全神贯注地望着天空,此时月光迷人,但却没有半颗星星的踪影。想必是累了,她闭上了双眼,那最为清澈的色彩消失了。柔和的月光渐渐洒在她的脸上。长长的睫毛,娇小的鼻子,樱桃似的小嘴,还有那白皙的皮肤,都在月光底下显现了出来。
渐渐的,渐渐的,脸上的月光暗了下来,周围的东西都稍稍亮了起来,花儿的颜色能够分辨出来,就连站在树梢上的乌鸦也看得清晰。只见他举首远望,“啊啊啊……”在那光亮的夜幕下,远走高飞了。可能是乌鸦那骇人的叫声打扰了她的美梦吧,她的睫毛微微颤抖了几下,嘴巴嘟哝道:“星星应该出来了吧。”没想到她睡觉时想的还是星星。
她缓缓地睁开眼睛,她心想:刚刚做梦做到醒来就能看到星星,没想到竟梦境成真了。
此时的景象就像是故事里的众星捧月,万点繁星高挂在天上,一闪一闪的,就像是镶嵌在项链上的钻石那般闪亮耀眼,甚至可以说,比钻石还美,还闪耀。看着这星空万里的景象,她不禁笑逐颜开,这是她多年来的心愿啊,为了看得更清晰,更漂亮,她专门来到乡下,找了这块看星的好地方,今算是了了个心愿了。
在天空的东边一角,有一颗星星,十分的耀眼,她的眼眶微湿,对着那颗星星说:“妈妈,您在天国还好吗?您曾说,你最爱东边,因为东边象征着希望,等到你去天国报到时,会在东边以星星的形式出现,妈妈……我真的很想你……“说完这些,她已泪流满面,她哭了很久,很久,直至哭到累倒。
太阳缓缓的升起,月亮已经消失不见,只剩残星几点,清晨的乡村到处都是鸟儿的啼叫声,而她却是一睡不起,她安然的躺在那片花海中,脸上挂着淡淡的微笑和那隐隐约约的泪痕。
原来,她早已知道自己活不久了,而昨天也正是她生命中的最后一天,她在花香中安然的逝去,偶尔也会有一两只蝴蝶停留在她的鼻尖上,似乎是替这美丽的可人儿年纪轻轻就走了而感到惋惜。
在这片花海中,没有人知道这儿曾经有一个思念母亲的孩子,看着星星度过她生命中的最后一刻,和她那颗期盼星的心。