意义的事作文
星期天的一个早晨,我坐着15路公交车去人民公园玩。
我一上车,看见车厢里全是人,就感觉一个人都挤不下了。所以我只能站在公交车司机的旁边,我真希望有一个人下车呀!可是,过了两站,还有好多人没有下车。突然,在青年桥南有个下车的人,我眼看着他站起来,走到公交车后门旁。这个凳子空下来了,我兴奋地立刻跑了过去,我坐到位子上,心里感觉特别开心。
忽然,我在一群年轻人中看到一位老人,那个老人看起来七八十岁了,也没有人照顾,我觉得挺可怜的。这时我突然看见这位老人拉着扶手,颤颤巍巍的好像要随时摔倒时似的,我正想给他让座,可我又想,我也是刚刚才坐到座位的呀,离我家还好远呢。这时,我心里冒出来两个小人儿,一个说:“你看,那个老人多可怜呀,你就让座吧!”另外一个小人说:“反正你也是刚坐到座位,而且今天那么累,你干嘛还让别人坐呢?”“什么,不让人家摔下来怎么办?”“说就说,反正又不关我的事!”这两个小人一直吵。
突然,公交车司机为躲让一个流浪狗,就踩了一个急刹车。这时,我看到那位老人快要摔倒了,旁边的人用失望的眼神望着我,经过我的深思熟虑,最终决定还是让一下吧。我立刻站起来说:“老爷爷,这个位置给你坐吧。”那位老人笑眯眯的对我说:“谢谢你小朋友,你真懂事呀!”这时,周围的人投来了赞许的目光,我顿时觉得胸前的红领巾更鲜艳了。虽然还有六站我才到目的地,但是我觉得做了一件有意义的事。
从这件事我懂得了要助人为乐,自己才能得到快乐,这是我最难忘的一件事。