意义的事作文
在我的记忆里,最令我感到有意义的事,就是为小区的树苗浇水,这得要从我家搬进幸福小区说起。
春天是个万物复苏的季节,一个星期天上午,我在家里看书,听小区广播响起:“广大幸福小区居民,你们好,为了提高小区绿化率,美好我们共同的家园,业主委员会号召大家认购树苗并负责养护……”听到通知后,我们全家讨论起来,最后决定认购三棵树苗。
下午,在爸爸的带领下,我们栽好三棵树苗,几只小鸟快活地飞来飞去,好象在感谢我们给它们增添了一片新的绿色之源。爸爸对我说:“小树苗由你负责浇水。”我担心地说:“可以前我没有给树浇过水呀?”“这没什么,浇水很简单,只要你有责任心就行了。”爸爸抚摸着我的头说。随后,爸爸给我做了示范动作。
以后,每天一放学,我就给小树苗浇水,浇完后,心里说:小树,快快长大吧。小树苗在微风中向我点头,好像在说:“谢谢你,小朋友。”
两周过去了,我惊奇地发现小树苗长出嫩芽,我的心里乐开了花,立即告诉了爸爸妈妈。妈妈说:“这表示小树苗已经成活了,你的功劳真不小。”爸爸补充说:“做任何事情只要有责任心和恒心就一定能成功。”
我品尝到了自己劳动的果实,也深深体会到爸爸话语的含义,这真是一件有意义的事啊!