意义的事作文
自从弟弟来到我们家,就发生了一件古怪的事:我们里面桌子上的蛋糕离奇地消失了。
因为这事,我们家的寻察小队成立了,成员是我、弟弟和姐姐。我和姐姐在观察现场,弟弟却跑进家里看电视,头上还戴着黑色的头巾,脸上戴着黑色墨镜,把自己打扮的成柯南那样,可是我和姐姐百思不得其解的是:干嘛把鼠兔关在箱子里呢!
“算了,别管他了!”姐姐一边转过头一边说,我也这么觉得,就点了点头,说:“走!”
中午,娇阳似火,我和姐姐在外面找线索。弟弟居然在房间里开着空调,吃着我买回来的棒冰。我刚刚想问他,你是不是寻察小队的?却被姐姐拦住说:“我们得悄悄上去。”我点点头。我们来到房门前侧耳倾听,只听见弟弟说“这东西真好吃,兔子要吃吗?哦!对!你不吃这个!”我透过门缝看到了事情的真相。
我和姐姐气呼呼地推门而入,说:“原来是你偷吃了蛋糕!”“还贼喊捉贼!”我在一旁说道。弟弟问:“你们怎么知道的?”姐姐不慌不忙地说:“你嘴巴上有蛋糕的奶油!”弟弟说:“我在帮你们完成有意义的一件事,你们自己侦破了一个案件有意义吧……”弟弟一边说一边挤出去想跑。
“别跑!”我和姐姐边说边追,“偷吃蛋糕还有理,你这个人教不好了……”