关爱妈妈的作文
我的妈妈非常爱我,她对我的关爱真是无处不在,无微不至。
记得五年级下学期的一天,我得了感冒,高烧不退。当时可把妈妈急坏了,赶紧把我送到了医院。医生给我量了体温,一看是三十九度五,医生说:"赶快输液吧"。我当时非常害怕打针,哭喊着不打针。妈妈鼓励我说;"孩子,不用怕,你已经是一个小小的男子汉了,男子汉是不能害怕的。在妈妈的鼓励下。我顿时也不害怕了。
医生给我输了两个多小时的药水,医生说:“你明天还得来输。’一共输了两天,我的头也不怎么疼了,病也完全好了。要不妈妈鼓励我,我也不可能这么勇敢。
去年冬天,妈妈给我买了一辆自行车,我第一次洗自行车去辅导班。辅导班下学以后,我和几个同学骑车回家,我们在路上相互追赶,骑得飞快。在一个转弯处,我突然看见妈妈在后面跟。我想:妈妈不会看见我们刚才我们相互追赶吧?妈妈很快地就追上了我们,妈妈眼,严里地批评了我们:“我可看见你们在路上互相追赶,骑得飞快。在马路上你们一定要遵守交通规则,要靠右走,以后可不能在马路上相互追赶了,如果有下次在被我发现,你就不可以再骑自行车了!”
回到家,我问妈妈:“我下学的时候没有发现你呀?你是从哪出来的?”妈妈说:“这不重要,重要的是你遵守不遵守教通规则。”
我知道妈妈是为我好。我的妈妈就是这样无微不至的关心我!