我的名字作文
今天老师让我们写一篇关于自己名字的日记,所以我回到家问了问妈妈又查了一下资料,我发现我的名字李子默,李是中国四大之一,姓这个的姓的人非常多,子就是指儿子或女儿,意为有学问有道德的人用做男子的美称,可是在我的名字里指女儿。
默指沉默不语,取名意为不多言,心中自明。关于我的名字,子的成语有才子佳人、望子成龙、正人君子。我妈妈为我取这个名字就是想让我成为一个有学问,有道德言语不多,心中自明的人有这么一个好名字,我一定要成为名字里所表示的那样的人。