我的名字作文
我的名字叫蒋雨晨,我为什么要叫这个名字呢?妈妈也告诉过我,雨:是“春雨贵如油”代表着开始代表着生机与活力。晨:代表着一天的开始,一天的希望。妈妈想让我做一个开心快乐,每天都充满希望的孩子。
妈妈给我讲过,有一次,妈妈和爸爸为了给我取名字争吵了起来,妈妈想叫我蒋雨晨,而爸爸想叫我蒋卓姿,最后还是姥姥出手相救,姥姥说:“蒋卓姿虽然好,卓越的卓,姿态的姿,但是怕我以后上学别人给我起外号叫蒋桌子,爸爸想了想也是,所以我就叫蒋雨晨了。
同学们,你知道我的名字了吧!一定要好好记住。说不定会给你什么启发哟!