我的名字作文
我先自我介绍一下自己!我是徐梦凯,今年九岁了,我是个帅气的男生。
我姓徐是因为爸爸,爷爷家都是姓徐氏家族,他们家族很大,人很多,所以有了我还有妹妹就都是徐家后代了!
爸爸说,梦的意思是梦想,希望,幸福快乐的意思…大人希望我长大后是个有理想并且去实现梦想成真的孩子…爷爷告诉我大伯家的孩子,我姐姐中间就是一个梦字,我随她,姐姐学习很好,现在留在北京大学教书,她很棒,我要努力像姐姐一样,也去北京大学上学…
凯是温和,和善,美好,幸福的意思…多才,胜利归来…
我是全家的希望,我很喜欢我的名字,我会努力学习!长大实现我的愿望,我要梦想成真,然后凯旋归来!