我的名字作文
我叫徐冰清,为什么叫这个名字呢?说实话,我也不知道,就去问妈妈了。
妈妈说:“你祖先姓徐,你就姓徐,而后面的冰清,是由冰清玉洁这个成语来的。”
我更奇怪了,又问:“冰清玉洁是什么意思呢?”妈妈回答道:“冰清玉洁的意思是像冰一样清明,像玉那样洁净,就是说那个人操行高尚。因为这是比作一个女孩,而你就是一个女孩呀!”
我笑着问:“那你肯定想了十分长的时间吧?”妈妈说:“不是,我们一想到冰清,脑海里一下子就闪出了冰清玉洁,当时你爸爸和我就希望你操行高尚。”
我说:“博学多闻也是一个好词呀,为什么不叫博学多闻的名字?”妈妈只是笑了笑,没有回答。
啊,原来我的名字由成语组成的,太不可思议了!我一定要完成妈妈和自己梦想,努力做一个冰清玉洁之人。