生活更美好作文
知识学问能提升一个人的内涵,当我们与一些学者交流时,总会感到他们身上有一种让人折服的魅力,这便是所谓的“书卷气”。而要拥有这种气质,最好的方法便是读书。
掀开书页,有孟浩然“开轩面场圃,把酒化桑麻”的无邪;也有文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的忠贞;还有那负着忘机琴的少年“问灵十三载,等一不归人”的落寞与辛酸。
阅读是一场美的虚渺的风花雪月。在书的世界中,可以与居里夫人在科学中遨游,亲眼看见世界上第一块镭;可以与李太白一起举杯邀明月,对影诉心;可以在书的宇宙里,聆听着作家们用欣喜的语调向你介绍属于他的一片天空。
灯下,这净土仅容于我。不知何时,那手中的书变得模糊了,书中的一笔一划进入我的心中,幻化成一座通向阅读世界的门,也是人类世界的门。
阅读,让我们明白了何为活着,也知道了人的一生不该碌碌无为;阅读将我们的生命定格在了一个新层次。
阅读,就是人生道路上最美好的乐章,它们组合成一首美妙的歌曲,洒向世界的每一个角落,让生活更美好!载着人类通向幸福的彼岸!