我好想飞,从天空府瞰着华丽的大地;我好想飞,像雄鹰一样展翅翱翔。
我的名字就蕴含着这样的意义。张翼翔,这个名字寄托了长辈们对我的美好期望——展开双翅自由地飞翔。我真的好想飞上那广阔无垠的蓝天,去一探究竟。
飞上蓝天,是几百年来人类梦寐以求愿望。历代有多少科学家们曾为此付出过鲜血乃至生命,但是从来也没能阻挠人们飞天的梦想。飞天梦在前仆后继,直到1903年12月17日,莱特兄弟发明了第一架飞机。我的偶像—杨利伟叔叔是我国第一位登上太空的人,他创造了中华民族崭新的太空史。如果有机会能见到杨叔叔,我想我一定会有千千万万个问题请他赐教。
飞,我向往成为飞天人,圆我飞天梦。
飞,我仿佛已经置身于蔚蓝的天空;浩瀚的宇宙。那里已经变成了人类的第二个美好的家园,人们正在那里快乐的生活。
我深深的知道,当航天员可不是一件容易的事,可谓是千难万险。但是我不怕,因为勇往直前才能够到达理想的彼岸。到那个时候我要把五星红旗插遍太阳系的每一颗行星。我要大声的呼喊,告诉宇宙——我来了!