今天是清明节,妈妈带我去爷爷家。爷爷家在农村。我们骑着一辆电动车。一路上到处都是春天的气息,温暖的春风温暖地吹在我的脸上。绿油油的麦苗生生不息,风一吹,它似乎在向我们点头招手。金色的油菜花在风中飘动。
田野里的小草也从地上探出了小脑袋,仿佛要看看春天来了没有。我们去了爷爷家,邻居家的花园里有绿菠菜,蒜苗,韭菜。花园里长着两棵大桃树,粉红色的桃花满枝,看起来像蝴蝶在跳舞。勤劳的蜜蜂正在花朵上采集蜂蜜。山脊上有小黄花,是蒲公英花。再次向你问好,多么美丽的田园风光!我最喜欢去爷爷村头的河边。午饭后,我和表哥去河边玩。河边的树都换上了新衣服。看那高高的杨树叶在阳光下泛着绿光。榆树上挂满了一串榆树钱,让人垂涎欲滴。河边的柳树画出了新的树枝,绿色的树枝随风摇摆,看起来像一个小女孩在水边梳理她的长发。有一群蝌蚪在河里快乐地游动,看起来像一群游动的逗号。河里的芦苇也呈现嫩绿色。几只鸭子在河的上游玩耍,不时潜入水中,好像在抓小鱼吃。看着这美丽的风景,我不禁想起了我学过的一首诗,比如竹外三两枝桃花,泉水暖鸭的先知,芦蒿地上的短苇芽,那是河豚想上去的时候。
啊!春天的风景真的很美!我喜欢生机勃勃的春天。