愉快的事作文
国庆节这天上午,银海绿洲举行了一场愉快的中小学生墙壁绘画比赛。我们永君书画社的全体同学都积极地报名参加了,我也不例外。
这天早上,爸爸妈妈六点半就把我送到了比赛现场。到了比赛场地,映入我眼帘的是一片既忙碌又欢快的景象。参赛选手们挥动着手中的笔,在墙上自如地画着一幅幅图画。这时,我忽然想到:我长这么大,从来没有在墙上画过画,我能画好吗?我非常紧张,心砰砰直跳。妈妈好像看出了我的心思,亲切地对我说:“婷婷,你不要紧张,同学们能画好,你也能的,妈妈相信你是最棒的!”听了妈妈的话,我的信心增加了,便在妈妈的陪同下,找了面空墙开始画了起来。我首先找出一根粉笔,在墙上画出了两只活泼可爱的梅花鹿,接着,我又在梅花鹿的旁边画了几只正在玩耍的小兔子,它们玩的可高兴了。看,连小松鼠也来参加它们的游戏呢!然后,我又画上了几棵各种各样的树木和草地,最后我便开始勾线上色。我先拿出毛笔描出所有的线条,然后又找来颜料准备上色。可是颜料只有红、黄、蓝三种颜色,涂小兔子和梅花鹿还可以,可树干是棕色的,树叶是绿色的,这可难住了我。我便跑去问老师,一问才知道棕色是由黑、红、黄三色调出的,绿色是由蓝、黄两色调出的。不一会儿,我就调出了我所需要的颜色。我又用刷子把颜色一一涂好,一幅《森林就是我们的家园》的画呈现在我面前。妈妈看了我的画直夸:“不错,不错。”我听了,心里美滋滋的。
接下来我便和妈妈去观看同学们的画。“哇塞!”我惊讶地叫道,“好美的画呀!”这幅画是由曲朝晨和曲朝鹏兄弟俩画的,题目是《植树造林美化银河》。画中有三个小朋友正在植树,有的在松土,有的在浇水,有的在插树苗。我又向前走,一幅幅美丽的画映入我的眼帘。最栩栩如生的要数《银海绿洲硕果累累》了,一个个果实悬挂在枝头,像一个个小红灯笼,真让人眼馋。
这一天我虽然没能像别的同学那样去游山玩水,我却一览绘画小将们的杰作,也使我懂得了“天外有天,楼外有楼;人上更有人上人,强中自有强中手。”这句话的真正含义。因此,我过的更加充实、愉快。