军训的作文400字
如果说,学习是生活的主食;那么军训就是生活中的一种调味料。那这种调味料是甘甜的?还是苦涩的?这就要靠参加军训的我们来进行品尝了。
有人说,军训是苦涩的。因为军训要在烈日下,站着标准的军姿,做着军人平日里一般的简单的训练,还要文丝不动的遵守纪律,忍受着疲劳带来的痛苦。
可我要说,军训是甘甜的。军训中的甜是淡淡,纯纯的,美美的。在军训中我知道了许多不曾知道的事情,认识了原本陌生的同学和教官,学会了许多道理,还感受到了一件至今仍令我感动的事。
那是七月二十三日,军训的最后一天,和教官分别的日子。由于时间的紧迫,我们只为教官准备了一本留言册,把我们的心里话送给了他。但出乎意料的是下起了大雨,计划无法进行,只有女生宿舍的大部分女生写了留言册,其他的同学没来得急写,于是我们就想到了。我们想办法支开了教官,但更意外的事情发生了,几名男生竟脱下了自己的衣服,由女生把它们变成了“伞”,然后支撑着让其他同学在“伞”下继续完成留言册,并小心翼翼的不让例言册淋湿。我发现了雨一滴一滴的打在他们身上,他们的身体在微微的颤抖,但他们却丝毫没有冷意,因为,他们的心中充满了热情,充满了希望,充满了幸福,是热情的火焰在剧烈的燃烧,我的心被深深的感动了。
我要感谢这场雨,虽然带来了不便,却让我发现了同学的可爱,善良,热情,我很庆幸我是其中的一员,我相信我们会快乐的健康的共同成长。