雪的作文
两个雪人,一个是你,一个是我,漫天飞舞的雪。望着水晶球,打开记忆的天窗,是你,是我,是雪......
寒假是我最渴望的,每年的这个时候我都可以到爸爸妈妈做生意的地方。那里有我梦幻中的雪,承载着我童年的梦。
又是这样美丽的一个冬天!
在这个雪的国度中,我结识了一位雪一般的女孩儿,她的名字叫婷依。因为雪让我的生活变得更充实有意义,因为她让这雪变得更纯洁美丽。
雪,悄悄地从天空中降临,小小的,柔柔的,好像随风飘舞的蒲公英。我牵着她的手,她拉着我的手,蹦蹦跳跳地走在雪路上。我们任凭雪的亲吻。雪,悄悄地落在头上,悄悄地贴在脸上,悄悄地粘在手上。这时候,冰糖葫芦是我们的最爱——因为它吸引了雪,当我们唅着它时,雪儿融化。甜甜的感觉蔓延开来,从她的嘴里经过我们的手到我的心里,从我的嘴里经过我们的手到她的心里。
雪,在不知不觉中一点点长大,一点点变得圆润。这时它就好像鹅卵石一样,连砸在身上都觉得有些份量。但就是在这个时候,整个空气中弥漫着最活泼的气息。我们滚雪球,我们打雪仗,我们堆雪人。我们的笑声,被雪所吸附;我们的欢乐,被雪所感受。雪纷纷落下,我们的脚印成了雪的沉淀,而我们也变成了雪人。
阳光挤开了云层,努力地挣扎着,放出了最灿烂的光芒。雪,开始融化,好像冰淇凌在消融。我们牵着氢气球,站在雪的最高峰,轻轻地放开手中的线,默默地许下愿望。雪儿消逝,带着我们的梦到上帝那儿。我发现她会偷偷地睁开眼睛看着我。当然,她也发现了我。在目光的对视中,我们用笑声送走了我们的梦。
时间在我们手牵手之中流逝,在我们玩雪之间逃逸,在我们放气球时i消融。转眼之间,冬去春来,新的学期即将来临,我不得不告别这片土地。
以临行的前一天,我告诉婷依明天我将要离开这儿。
她蓦然一惊,沉默了一会儿,问道:“姐姐,你还会再来吗?我。”
我看见她的眼里闪着雪花儿般,那么纯洁,那么美丽。我咽哽着:“我会的,这么美的雪,这么可爱的你,我怎么会舍得呢?”
“嗯,姐姐。明年冬天我会等你,你一定要来哦!我会想你的。”说完,她扑向了我,就这样静静地抱着......
第二天,我要走了,我没有再去和她告别,怕她哭鼻子。可是,在我即将走的时候,她跑了过来。她小心地递上了一个水晶球。这是一个很漂亮的水晶球,里面有两个雪人,还有很多雪,让我顿然想起我们的曾经。
“姐姐,这个水晶球里面有两个雪人,一个是你,一个是我,送给你。你们那儿没有雪。希望它能带给你雪的美丽,带给你雪的记忆。再见了,姐姐!”
只是,从那以后我再没有再见到她——因为爸爸妈妈已经不在那儿做生意了。但......
时常,拿出水晶球望望。花开,也有花落;雪凝,也有雪融。但是,水晶球里的雪永远也不会消逝,它就好像那个冬天,永远不会抹去。
水晶球里,两个雪人,一个是你,一个是我,漫天飞舞的雪......