雪的作文
每当冬天到来时,寒风使万物凋零,寒风吹进我们的衣服里,让我们冷得瑟瑟发抖。可是,当大雪飘扬的时候,我们忘记了寒冷,趴在阳台上欣赏这轻柔、洁白、像鹅毛又像柳絮的雪花,看着它们纷纷扬扬地飘洒在大地上。这些雪花为大地披上了白色的冬衣,大地成了粉妆玉砌的世界。
下雪前,天空一点点地变黑,变暗。灰蒙蒙的天空中忽然飘下了几片性子急的小雪花。瞧,它们多可爱呀,跟着北风,在天空中跳起了优美的“空中芭蕾”,慢慢地,调皮的伙伴们都来了,它们一片挨着一片,有说有笑,谈天说地,从天空中飘落下来,来到这大千世界。小雪花们看着这神奇的世界,都异常地兴奋。有的成群结队地飞到我的面前,向我打招呼;有的趴在玻璃上,看着屋里的人欢乐的场景;也有些小雪花嘻嘻哈哈,开开心心地飞向高楼大厦……这些精灵般可爱的小雪花把我给逗乐了。
转眼间,雪松、腊梅都盖上了白色的棉被,做起了美丽的梦。一场大雪过后,飘扬的雪把世间万物都变成了白色。我穿好衣服,下了楼,仿佛走在童话故事里。这些小雪花,凝聚在一起,在房顶、树枝上睡着了。我走在雪地上,看着美丽的雪景,呼吸这清新的空气,我感到浑身上下都十分轻松,十分自在。
我喜欢这欢快活泼的,晶莹透亮的雪,喜欢这美丽的雪景,这纷纷扬扬的白雪!