最爱的妈妈作文
每个人都有自己的最爱,对大多数小朋友来讲,最爱的不是书,就是玩具,而我的最爱却是我的妈妈。她长着一对弯弯的眉毛,一双小小的眼睛,散发着爱的光芒。那有点偏黑的脸蛋上常常挂着甜甜的笑容,笑容里装着满满的母爱。也正是这浓浓的母爱,妈妈成了我的最爱。记得去年的一个夜晚,窗外狂风大作,下着倾盆大雨,路上几乎没有行人来往。妈妈刚睡下不久,就听见我叽里呱啦地说着梦话。就起身看我,发现我呼吸急促,满脸通红。慌忙摸了摸我的额头,紧张万分地说:“哇!怎么这么烫呀!”那天我爸爸正好去帮别人连夜赶工,妈妈的车子坏了还没修,这可急煞了妈妈。
迷迷糊糊中,我隐约看见妈妈愁容满脸地看了一眼酣睡的弟弟,喃喃自语地说:“怎么办呢?大的发着高烧,小的睡得正甜。外面下着大雨......”妈妈无奈地摇了摇头,意味深长地叹了口气:“唉......”转身从药箱里找了一瓶退烧药,给我喝了十几毫升。又摸了摸我的额头,好像有点不放心的样子。我眨了眨眼,见她取来了一盆水和一块毛巾。然后把毛巾弄湿,放在我火热火热的额头上,又用慈祥的目光注视着我。过了一会儿,她又把毛巾弄湿,再放在我的额头上,帮我把被子往上拉了点后,满眼怜惜地看着我。就这样,她反复地重复着同一个动作,一直到天亮。啊!妈妈,我的最爱。你送给我的每个微笑,都是爱的问候。你送给我的怀抱,都是爱的表达。啊!妈妈,你是我一生的最爱。