看烟花作文
我的寒假丰富多彩,有买年货,看舞龙,舞狮子,吃福,收压岁钱……可我最喜欢看烟花。
正月十五晚上,我在家里听到“砰,砰,砰!”,这时候,外面已经震耳欲聋,接二连三的响声,打破了往日宁静的夜晚。我出去一看,只见“嗖嗖”几只烟花像离弦的箭飞向天空,在空中绽开了美丽的笑脸,接着是礼花弹,随着一声炮响飞上了天空,一会儿变成了美丽的菊花在怒放,有红的,紫的,黄的,绿的……真是应有尽有,好看极了。
我突然大叫一声,“呀!好漂亮!”我兴奋地指着天空中盛开的菊花,话音刚落,又一颗亮点直窜上天空,哇!好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞,一会儿,满天红艳艳的,好似夕阳的晚霞铺满天,真是美丽极了。
此时,漆黑的夜空变成了一副色彩缤纷的图画。它永远留在我的记忆中。