今天发生了一件令我害怕,令我开心,令我难忘的事。
今天凌晨五点左右,我还在甜甜的做着美梦。妈妈跑到我房间把我吵醒了。我睁开朦胧的眼睛,从床上爬了起来。用手揉揉眼,看见妈妈正站在房门口,手里还拿了支点燃蜡烛。“妈妈,是停电了吗?”我懒懒的问。“是啊!停电了。”妈妈温柔的回答。我穿好衣服跟妈妈一起来到楼下,爸爸把电瓶车的灯开着,以便可以把屋子照亮。爸爸等一会儿会用这车带我去江边,因为爸爸在江那边工作,这两天放假就回家了,今天我要送他走,赶早班的船。本来是妈妈送的,但是弟弟等会儿起床,我是搞不定他的。于是我就自告奋勇去送爸爸。虽然很早,而且我有点怕,但我还是想锻炼自己,不能总是那么胆小啊!
爸爸骑着车带着我出发了,一路上我东张西望的,想确定到底有没有东西跟着我。就在车子转弯的时候,我看到了一个庞大的影子,这是什么呀?不会是鬼变的吧?他不会来抓我吧?小小的我胡思乱想,天马行空。后来才看清楚原来是一辆车停在那里,唉!小小的我呀!一路上我还看到了其他的影子,都吓了自己一跳。但我仍然把爸爸送走了。
这次,我虽然很怕,但也很开心,我又多了个第一次,令我难忘的第一次。我战胜了自己,更战胜了恐惧。其实生活中没什么是战胜不了的,只要你去做,勇敢去做,胜利就会向你招手的。