小时候,我讨厌美术课,更讨厌画画。但我又欣赏画家画的画,就像我字虽然写不好,但爱欣赏书法,出自他们手中的字画常常给人带来无限的遐想······
来到学校的第二周,老师就要求全班画手抄报。认识我的人都知道,我的画画技术是一塌糊涂,画出来的画也是见不得人的。例如:画一个人,我就画一个圈当头,长方形的身体,长长的手,画出来的不知道是什么“怪物”。可老师突然的作业让我有点措手不及。
回到家,我开始为这幅画着急,到处想办法。曾想过找爸爸妈妈帮忙,但愿望一下就被打破了。我就想到去网上查,照着电脑上画,我一笔一划地画着,最后画出来怎么也不像。
突然我眼睛一转,想到办法了——印画。我把纸放在电脑上,直接蒙在屏幕上,一只手按着纸,一笔一划地画着,刚画到一半,不知道爸爸怎么进来了。爸爸看到我把纸蒙在电脑上描,一把把纸抢了下来,把我拉了起来,严厉的说:“你就是这样画画的吗?你觉得这样画能体现出自己的实力吗?现在你的只是一时之利,你认为一时之机会比百年大计妙吗?”我什么也没说,惭愧的低下了头。被骂后,我立马把电脑关了,自己努力地画着,虽然画得不怎么好,但是靠自己完成的,为此感到很高兴。
从这件事以后,我再也不敢这样做了,每次都靠自己完成,画出属于自己的画。