我是小小志愿者作文
今天,我在黄山风景区当少年志愿者,是我第一次去体会当志愿者的感受,心情特别忐忑。
下午,妈妈带着我到博物馆旁去当志愿者,当时我兴奋极了,却担心自己因为不了解周边的事,而为来黄山的游客指错方向。妈妈好像明白了我的心思,她告 诉我:“如果是坐索道上去的话就要八十块钱,需要十分钟。走路上去那个门票我也搞不清楚,登山时间要三个小时差不多。”我点点头。戴上了志愿者的帽子。不 一会儿,来了一个游客,问:“索道在哪里呀?”我回答:“向前走,再向左拐,看到了一个房子了吗?那里就是了。”那个游客说:“谢谢你,小志愿者。”我 说:“不用谢。”人家还夸我真棒呢!我高兴极了!不一会儿,又来了一个聋哑游客打手语问我?可我不懂哑语,心里很着急,后来我找到那个带领聋哑人的导游, 聋哑人很高兴,一直在对我打手语,好像在向我表示感谢。接着来了一个小女孩,看起来和我差不多大。身边没有父母,背着一个很大的包。我实在好奇就跑过去 问:“你是一个人吗?“是呀!”那个小女孩说。“你背着包一定很累吧!”“嗯,是蛮累的,我能放到那个桌子那吗?”“当然可以啦!”我说。通过和她之间地 交流,我知道了她父母让她一个人出来让她体会一下。车子要开动了,她跟我道别。过了一会儿,又有许多游客陆续来问路。我忙得都喘不过气来了。
送人玫瑰,手留余香 。今天真快活!我终于真正地体会到了帮助别人的幸福!