我是小小志愿者作文
放寒假了,在一个阳光明媚的下午,我和我们班的同学们一起来到湘乡市汽车站,当了一回小小志愿者,帮助这里的工作人员给乘车的旅客们服务。
我们在汽车站广场上集合并换上了志愿者的红背心,排好整齐的队伍,听车站的工作人员讲了工作流程和注意事项后就有序的进入车站里了。我们分成了两组,一组站在安检机的前面,帮助旅客们把行李放上安检机进行安检,还有一组在安检机后面帮旅客搬安检合格的行李。我看到来乘车的老人或是行动不便的人,还有抱着孩子行李多的旅客,就马上走上前去帮之他们把行李放上安检机。有多人投来了感谢的目光,我心里也美滋滋的,干起活来更起劲了。
接下来,我们又来到检票处帮忙,帮那些行李较多的旅客完成验票。不知不觉两个多小时过去了,我的腿有些酸麻了,手也没力气了。可我看到身边的工作人员还在热情的为旅客服务,他们日复一日的认真工作着,是多么的辛苦啊!顿时,我对这里的工作人员心生佩服和感动。
我们的身边还有许许多多像这里的工作人员一样平凡的劳动者,他们在自己的岗位上为社会做贡献,如我们的老师,还有我们的父母都是如此,他们都是值得我们学习和尊重的人。