几个星期前,我和几个同学、家长、老师一起去慰问了北京市童康脑瘫儿童康复中心里的小朋友。
到达目的地后,院长非常热情的欢迎了我们的到来。院长说:这里之前是治疗被遗弃的脑瘫儿童的地方,后来又也同时治疗孤儿的常见疾病了。我们应该更加关心这些被遗弃的孤儿们,把爱分给他们一半。说罢,院长开始分配任务,几个男孩被分配到去搬运慰问物品,我和几个女生被分配去给孤残小朋友洗衣服,家长们则亲自走进厨房准备做一顿丰盛大餐~饺子。事不宜迟,我们分头行动起来。
我快步走到洗衣间,伸手就抓起来一件衣服,又拿着衣服跑到卫生间顺手就端起一盆水,把衣服扔进盆里,不费吹灰之力就找到了搓衣板和洗衣粉便仔细的洗了起来。首先我把衣服盖在了盆的上面撒上洗衣服,让你后用手捧了点儿水洒在衣服上有污点的地方,把衣服竖着叠了叠就开始用力的揉了起来,直到揉的衣服上到处都是白沫为止,我把衣服在空中抖了抖,又把它浸泡自水中,揉了揉把白沫洗净,把衣服拧干,一件衣服就大功告成了!我用同样的方法一连洗了好几件,直到我和同学们把所有的脏衣服洗干净,挂在衣架上后才停手。我大汗淋漓,累得直不起腰来,手都泡发了、脱皮了。可我一直坚持着,因为我想为这群孤残儿童们提供一些我们力所能及的事情和关心。洗完后,我非常有成就感,就好像干成了一件大事一样开心。
孤残儿童是最困难、最无助、最弱小的群体,关注这一弱小群体是我们共同的责任。让我们行动起来吧。