未来交通作文
从古至今,科学家们的一项伟大发明推动着人类前进的脚步。下面,就来介绍一下我发明的未来水上交通工具吧!
这项发明的名字叫水行鞋,全名,水上行走鞋。
别看外观和其他普通运动鞋没什么两样,它的功能可神奇着呢!写的主体材料是泡沫塑料,穿起来脚部很舒适,冬暖夏凉。整双鞋包裹着一层薄薄的透明防水纳米塑料薄膜。鞋底更是全副武装,像松糕鞋那样厚厚的,虽然外表看起来很一般,但它却是整件产品的核心部分。这鞋底中隐藏着控制方向、控制前进速度、探测海底生物活动情况的感应器和探测器。鞋底的左右两侧以及鞋底的后部,都各有一个像水车一样的推进器,用来保持鞋子的平稳和改变前进的方向。
下面着重介绍一下水行鞋的核心部分。鞋底两侧水车似的滚轮,主要用于快速前进。他将滚轮的一片片木片击打水面所产生的力量转化成动力,向前推进。鞋子后部的出水口,将大量吸入的水喷射出来,作为前进的动力。控制各项功能的是一个类似于电视机遥控器的感应器。感应器上清楚的写着每个按钮的用途,感应器上还有一个小屏幕,它可以感应到水下各种物品所在的地点,并且把方向显示出来。另外,感应器还可以感应到那些有可能袭击人类的水下动物。这样一来,当危险来临时,人类就可以提前逃跑,而不会成为动物的午餐。
水行鞋主要用于水上垃圾的清理工作,以及其他水上工作。随着目前科技水平的提高,人们的生活也越来越好,但是生活和工作造成的垃圾越来越多,如果得不到有效控制,地球这个晶莹的蓝色水球,将变成黑色的星球,处处脏、乱、臭。为了仰制日益扩大的污染,希望有朝一日“水行鞋”真的能够诞生。有了这项发明,清洁工们打捞江、河、湖、海中的各种垃圾不仅方便,而且工作效率也能提高不少。
“水行鞋”虽然只是我的奇思妙想,但是我相信在不远的将来,一定可以研制成功!