未来交通作文
许多人曾因路上堵车、飞机误点而浪费了宝贵的时间。晚上,我想着想着便睡着了。眼前朦胧的烟雾缓缓散去,我正站在一幢一百多层高的大厦楼顶,放眼望去到处都是高楼大厦。
突然,我身边出现了一个人:“你好!我的名字叫‘智囊’,欢迎您来到未来世界。现在你所处的位置正是我们交通大楼的最顶端,我将带您参观现在的交通。”说着,他把袖子掀了起来,按了一下上面的绿色按钮。不到两秒钟的时间,一辆类似宇宙飞船的飞行物便降落在大楼楼顶。我们坐了上去,路上飞船与一架飞机并排而行。那飞机的里面坐着三个人,而且这架飞机机身十分小。“智囊”告诉我:“这种飞机是近来中国首先研发制造的。所用的材料是最先进的进口加固原料,使机身变得十分轻巧、便捷。这种飞机最适合三口之家,每个家庭都可以购买。而且这种飞机在驾驶员睡着时,还可以自行启动飞行、降落驾驶等工作。这种飞机在飞行时可以自动张开空气过滤净化器,将二氧化碳通过科学的处理和过滤,使之成为氧气。像这种飞机可以每分钟15000千米的速度穿梭于各种大城市之中。”
这时,我们的飞船渐渐靠近地面,飞船到达地面便伸出六只“脚丫子”在地上飞快地行驶着。公路上,我盯着来来往往的车辆,简直是目不暇接。“智囊”告诉我:“这里的车辆全都是汲取各种天然资源制造成的,它们的动力源泉也取于大自然的恩赐,有的是靠台风等各种风暴的力量,有的是利用太阳能的力量,这种车可以每分钟20xx千米的速度飞驰在公路上。当车子的车头接近车子的车尾时,两处就会变软。即使相撞车也不会发生变形,更不会造成人员死亡。”
渐渐地,飞船正向前面的大海驶去,越是靠近海,开得越慢。我有些害怕,不一会儿,飞船驶入大海的怀抱。我睁开紧闭的双眼,天哪,眼前的一切真让我震惊———海里的鱼群正围着我们转圈。我真是乐坏了!“智囊”告诉我:“其实在进海的时候,飞船已经变成潜水艇了。随着旅游的发展,‘水中之王’潜水艇已成了一种海底供人们旅游观光的工具,这种潜水艇的蜂窝形建造为的是有利于吸取海中的废物,‘水中之王’也算是清洁大海的清洁工了!”
就在我的梦做得正香,就在我沉浸在科学的海洋时,闹钟将我吵醒了。虽然,这只是一场梦,但谁又能说在这个科技日益发达的世界不可能将梦变成现实呢?我坚信,在不久的将来,我们将梦想成真。