“在一起”作文
1976年7月28日,我们无法忘却的灾难--唐山大地震,让百万人口的城市顷刻间夷为平地。天灾,让那里顿时荒芜一片,一个城市在地震的摧残下轰然倒塌,狼籍满地。
一方有难,八方支援。
灾难后,人们一鼓作气,在废墟中创造了奇迹,再造自己的家园。中华大家庭的儿女们相互鼓励、相互支持,伸出的援手让唐山重振雄风,在造辉煌。犹如浴火重生的凤凰,再度腾飞。
那是一段刻骨铭心令人辛酸的黑色回忆。
可即使困苦,又能怎样?!爱在一起,因为互助团结,所以拥有奇迹!
今天,汶川的地震同样系紧了全世界人民的心。我们焦急,我们心伤!亿万人的目光都关注在祖国那一方的受灾民众身上。心慌的同时,关怀涌动,心里默念祈祷:我的朋友们,一定要坚强!
2008年5月12日,14:48。汶川发生了突如其来的大地震,震级7.8级。弹指一瞬间,原本楼房林立的街道忽地被废墟掩埋。倒塌的楼房压住了来不及避难的人们,震耳欲聋的轰鸣声掩埋了他们求救的呼声,一点一点,他们的身影消失在即刻间边成的废墟中。
祖国人民在和时间赛跑。紧接着,一批又一批的救援队伍冲到了与死神做斗争的生死前线,他们奋力抢救每一位伤员,始终控制自己,保持着平静的心态,使一个又一个生命获救,顽强地延续下来!
“我们决不放弃,因为始终相信生命的奇迹。”
有一个女孩叫邓青青,她还是个小学生。地震后她被埋在废墟中。恐惧之后,懂事的她告诉她的同学们:不要惊慌,要保持体力,等待救援。她带着同学们在废墟中打着手电筒看书,她说那样才可以让自己平静下来!多么勇敢的孩子啊,勇气镇定信心告诉她不可以放弃!她,生存了下来!
生命因顽强而可敬;生命因奉献而深沉!
我们都在相互鼓励着,相互依偎着。爱心随着那一箱箱救灾物质运送到达灾区,我们祝愿灾区的人民要勇敢!
我们相视而笑,我们紧紧拥抱,我们彼此骄傲。
抗震救灾,众志成城!我们努力,一定能做到!