“在一起”作文
生命的旅程就像是五线谱,每一个音符都有着不同的意义。每个人都在为自己谱写着一首不一样的乐曲。
音乐有一双神奇的翅膀,带领我们飞翔,使我们的生活充满了快乐的芳香。一段凄凉的离殇,两首思念的芬芳,音乐在记忆中回响,在思绪间飞扬。
漫步多瑙河畔,倾听着贝多芬的悲伤,转身又感受到二泉映月的凄凉。一阵紫色的馨香……
弹起华丽的乐章,撕下最后的伪装,两个人,依偎在,不同的身旁,回想着同样的时光。风中折断的翅膀,找不到你的方向,一道伤,两扇窗,不同的晚上,涣散着同样的月光。所有的时光都充满了音乐的暗香。
音乐无处不在、无时不有。音乐诠释人生的酸甜苦辣,表达生活的喜怒哀乐。有时,我的心是沉重的,音乐却长着翅膀,带你飞翔;有时,我的心是飘扬的,音乐与我一起神游赋情殇。感人的音乐给人留下的记忆是长久的。不管你什么年龄,无论你走到哪里,只要你重新听到那熟悉的旋律,就会触动你那颗敏感的心。引起你久久的怀恋。音乐是一种神奇的语言。人们也许彼此言语不通,但是音乐在哪里响起,那里的人们就能共同起舞。尘缘中琴声,月皎波澄。人们神怡心旷之际,耳边一阵微风忽起伏。远远传来缕缕琴声,悠悠扬扬,一种情韵却令人荡气回肠。虽琴声如诉,所有最静好的时光,最灿烂的风霜,而或最初的模样,都缓缓流淌起来。而琴声如泣,是在过尽千帆之后,看岁月把心迹澄清,是在身隔沧海之时,沉淀所有的波澜壮阔。在懂得之后,每一个音符下,都埋藏一颗平静而柔韧的心灵。
如果试过在宁静的夜里沉思,倾听这个世界在转了一天之后究竟想说些什么,那么你该会同意,其实真正的寂静,并非是全然无声的。夜晚的寂静,是由一种如泡沫般细腻、如薄纱般绵密的声响所编织成的。它随着空气存在,无色无味,比醇酒更迷人,比鲜花更芳香。
和音乐在一起,放飞最初的梦想,做最重要的决定,飞往属于我们的幸福。