“在一起”作文
世界上没有两片相同的树叶,却有无数个相同的母亲,更有一个重如泰山的名字,那就是——父亲
记得幼时自己因不听话而被爸爸打,事后,母亲来安抚我幼小的心灵,那是多么温馨的场面。可现在,一切都无法挽回。自己与父母之间的冷战持续了良久,也不知从何开始,也无望几时结束。
每每回到家,自己就不知与父母说些什么好,本以为,父母爱已不复存在,其实自己,已错在痛海。
一天夜里,我的腰痛又犯了,自己在疼痛中翻来覆去的睡不着。过了许久,才在疼痛中睡去。
第二天早晨,发现自己的腰处贴了块膏药,十分奇怪,叠好被子,穿好衣服,瞥见桌上放着一张字条:儿子,昨晚又腰疼了吧,不过不用怕,我已经给你贴了块膏药。锅里有饭,如果凉了你就热热再吃,我和你爸有点事,先出去了。
我赶忙走出卧室,奔向厨房,一打开厨房门,一阵香气扑面而来,团团把我包围住。啊!原来是我最爱吃的可乐鸡翅,我望着那鸡翅,红红的颜色,让我鼻头不禁一酸。我狼吞虎咽的吃着,也不管冷热,只往肚里塞。饭后,打开了电视,家里没有别人,一时间我感到那么孤单,不免开始胡思乱想起来:幼时父母都在往我碗里夹菜,我就东一口,西一口地吃着那香喷喷的饭。
“咚咚咚。”一阵敲门声响起,我急忙跑去开门。一开门,映入眼帘的是一块大蛋糕,上面摆满了蜡烛,向后一看,是父母那充满爱的笑,我不禁惊住了,不知是蜡烛的烟还是门外的冷空气,让我的眼里充满了水滴,一滴、两滴……
那天晚上,一切仿佛幼时,父母给我夹菜,一起唱生日歌,一起有说有笑。
原来,父母爱从未走远,也许它就藏在一块膏药,一张纸条,一顿饭菜甚至一块蛋糕中,当我疲于学习时,就会想起那个晚上,想起父母的爱。与父母在一起,真好!