如果我是歌唱家,我要用动听的歌声赞美你;如果我是舞蹈家,我要用优美的舞姿赞美你;如果我是文学家,我要用激情洋溢的文字赞美你;如果我是电影导演,我要用细腻的镜头和精彩的画面赞美你;如果我是画家,我要用栩栩如生的画卷赞美你……
现在我还只是一名普通的学生,我要在一切行动中感谢你,老师。
20xx年9月1日,刚进校园的第一天,老师就把我们当作自己的孩子来传授各学科知识。为了让我们能有一个好前途,物理老师千方百计向其他学校借来试卷给我们做,数学老师一遍又一遍地给跟不上的学生讲着同样的题目,语文老师沙哑着嗓子给我们上课……
两年了,老师,当我们一时糊涂时,是您循循善诱,让我们知错就改;当我们成绩下降、一蹶不振时,是您适时找我们谈话,给我们以爬起来的勇气;当我们取得一点成绩,沾沾自喜、不思进取时,是您语重心长地告诫我们努力奋进,奔向远方。您常跟我们说“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”,要我们好好珍惜时间,抓紧每一分钟学习。
春风化雨,润物无声。两年来,我坍塌的信念,又重新树起,我迷茫的双眼终于看清了脚下的路和前方的希望。老师,你是黑暗中的一盏灯,照亮了我前进的方向;老师,你是航海时的指南针,给我指明正确的道路;老师,你是辛勤的园丁,精心地培育着我们。老师,我要对你说:“你辛苦了,你的付出不会白费,我们会让你感到骄傲的。”