过大年作文
大年三十对我们每一个人来说都是很重要的日子,因为这是家人团聚的大好日子;而这一天对我们家格外有意义,因为这也是我爷爷的生日。从小到大,我最喜欢这个热闹而繁忙的晚上,它给我带来了很多很多的欢乐。
“当当当……”当时钟指向6点,我们家的年夜饭准时开始了。桌上的年夜饭真丰富啊!鸡、鸭、鱼、虾、青菜等,还有五颜六色的糖果和新鲜的水果。我们围坐在饭桌边,祝爷爷生日快乐,身体健康,寿比南山。一家人有说有笑,热闹极了。饭吃完了,激动人心的时刻终于到来了!爷爷、奶奶、外公、外婆神奇地从兜里掏出了压岁钱,他们希望我做个好孩子,来年学习更上一层楼。
这时外面响起了噼里啪啦的鞭炮声,我迫不及待地叫上爸爸放鞭炮去。烟花点燃后在天空中绽放出五颜六色的花朵,在黑色的夜空中显得格外美丽,格外耀眼,就像仙女在天空中撒花一般,看得我眼花缭乱。
放完烟花我们一起收看了春节联欢晚会,一边吃着点心一边看电视。晚会上一位叫刘谦的叔叔表演的魔术真是太神奇了,让我大开眼界,给我留下了深刻的印象。
又是一个开心的除夕夜,我们一家人都在享受着美好的时光。