过大年作文
盼望已久的新春佳节终于来到了。除夕那天,我家格外热闹,因为今年过年大姨和姐姐来了,家里增添了热闹和快乐。
除夕那天晚上吃年夜饭,北方人年夜饭是吃饺子,因为饺子长相像元宝,叫“发财饺子”。吃完年夜饭,我和姐姐正在说笑……姥姥、姥爷、爷爷、奶奶、大姨每人给我和姐姐一个红包,我连声说:“谢谢”!红包里都有多少钱呢?我迫不及待地打开他们给我的红包,哇!每个都是一千元,我跟姐姐说:“初一早晨我们给他们磕头。”这时候,我最喜欢看的春晚开始了,让我最喜欢的节目就是郝建表演的小品,不知过了多少时间,姥姥端来了一盘热气腾腾的饺子,虽然我不饿,但是我一定要把这盘发财饺子给吃下去。
不到十二点,外面响起了鞭炮声,这此起彼伏的响声接连不断。透过玻璃窗。向外望去,简直就是一片五彩缤纷的世界,美丽极了。姐姐说:“杨子,快来看电视!”又过了不知多少时间,大家都困了,可我一点困意也没有。
这时新年的钟声敲响了,我躺在床上翻来覆去的睡不着,脑海里回忆着过大年的情景。