我做了一个梦作文
晚上,我做了一个这样的梦:
小时候,我学习非常好,每次都考8、90分,偶尔,在一次放假时,我在家里玩了一天的电脑,爸爸妈妈也不知道如何让我不玩电脑。从此,我就天天玩电脑,也不去上学了,就算去上学,也就上一、两天,如过不去,就给老师打个电话,假装说:“我发烧了!”学习成绩从原来的8、90分一下子滑到了3、40分。
过了几年,我变成成年人了,和小时候一样,我还是非常迷恋电脑,不在家玩,就到网吧去玩。过了几天,我的眼睛有些模糊了,于是就配了一副眼镜。
到了老年,我知道了时间的珍贵,就想重新开始,可是一切都晚了,我整天无所事事,一天,我碰到了时光老人,在我的再三请求下,老人同意了。我又重新开始了,我忘记了我对时光老人的话,我依然还是那样。
小时候玩电脑,成年是还是玩电脑,因为玩电脑我还配了一副眼镜,老年时我又后悔了,我再一次碰到时光老人,老人不同意。
这个梦给了我一个启发:我们要珍惜时间,爱惜时间,不要浪费时间,要懂得时间的宝贵才行。