我做了一个梦作文
昨晚上,我做了一个梦。
梦见我去了天空中的城堡,我费了九牛二虎之力才搬来一架天梯。我爬呀,爬呀,爬上了天梯,向梦想中的城堡走去。我有点累了,就躺在云朵上睡觉,一觉睡到大天亮。温暖的阴光照着我,我醒了。刚要走,天空顿时风雨交加,轰隆轰隆的雷声和雷电相互交镨。其中有一个声音在响:“如果想去空中城堡,必须避免雷电的功击。如果你掉了下去没有人接住你,你就永远不能再上来了。要是被人接住了,那么你就通过了。”话音刚落,我就被打了下去。正当我难过不能去去空中城堡时,一位老爷爷把我接住了,老爷爷问我:“”你怎么了?”我把事情一五一十地告诉了他,老爷爷问我:“”你为什么要去空中城堡呢?”我回答说:“”因为我的家人病了,我去空中城堡拿药给家人治病。”老爷爷说:“”你真是个孝顺的孩子,快去吧!”于是,我腾云驾雾般地到达空中城堡,愿望实现了。
早上醒来后,我反复咀嚼这个梦。从这个梦中得到启示:一个人如果善良,就可以克服任何困难,最终可以得到自已想要得到的一切!