五一的作文
今天是五一节的第二天,我怀着期待的心情和爸爸妈妈去焦作影视城观光旅游。
听妈妈说,焦作影视城是全国十大摄影基地。许多历史剧就是在那里拍摄的,有《三国演义》、《东周列国传》、《长平之战》等历史名片都是在那里拍摄的。终于我们来到了焦作影视城的门前。
焦作影视城坐北朝南,不用进去站在门外的停车场就能把影视城的所有宫殿尽收眼底。影视城依山而建,从最低点能够仰望,从最高点能够俯视。从停车场仰望影视城,层层叠叠的宫殿巍然耸立,像一幅名画。
从正门进入,四大神兽在玉带桥的两边。玉带桥的后面是周王宫殿。没有进入宫殿就听见音乐响。原来正在上演《霸王别姬》。周王宫内悬挂有晶莹剔透的大玉璧。有木制的编钟、古筝、焚香炉、还有各种不知名的乐器,我看看这个,摸摸那个爱不释手,心里非常惊喜、激动。
沿着弯弯曲曲的小路,我们来到了楚王宫。楚王宫比周王宫位置更高,建筑面积更大,外观看起来更雄伟,不知什么原因正门和侧门都被封住了,我们无法进入观光旅游。但是,站在店外我却能感受到王者的气魄。接着我们又观赏了圣佛寺、首阳山茅屋、灵台。这一天虽然很累,但是我很高兴、快乐。