在遥望中,黎明已快咬破夜得唇,心却始终沉醉于文字的芳香之中,久久不能离散。正是书,使我摆乱了尘世的一切羁绊,让我思绪如天空中的闲云,飘向无限的天际。读书,让我享受到人生的乐趣,体会到生活的美好。我爱书,最爱《蓝色的兔耳朵草》,杨红樱阿姨把书里的人物刻画得栩栩如生,令人不由得陶醉在这部书的书香中去。
在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般得蓝山。老老鼠告诉笑猫,生长在蓝山上的蓝色兔耳朵草能治好他心爱的虎皮猫的耳朵。通往蓝山的路薇几四伏。有巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹、还有力大无穷的湖怪,都能轻易地置笑猫于死地,但是笑猫为了他心爱的虎皮猫,这一路,他走得义无反顾。可是,历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,竟然被几只馋嘴的兔子偷吃了。于是,笑猫万念俱灰地回到了马小跳的家,绿毛龟却告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹就一定会出现……多么精彩的故事,这本书告诉我们只要心中有爱,奇迹就一定会出现。
不由得思绪也随着那薄纸叶里一个个的方块字飘向远古,飘向未来,飘向故土,飘向异域……茶香,书亦香。
无明月之夜,感到莫名的孤单与惆怅。而床前,那本心爱的书安静地躺着,似在默默地安慰我孤寂的心灵,似在轻轻地诉说着温馨的话语,又似在体会我内心的惆怅。辗转反侧,难以入眠。唯有书在默默地注视着我,那一双澄澈而忠诚的双眼让我内心感到一丝欣慰与快乐。唯有书肯陪伴我,在我内心最孤独的时刻,不毅然地离我而去。捧起它,内心立刻涌起一份难以言语的感激与快乐。
我和书,是好朋友,永远的好朋友……我爱书,曾经如此,现在如此,永远如此……