樱花的作文
粉红粉红的,如绢花一样柔软,一卷一卷的似丝绸一样,那一圈一圈的,开在清晨似朝霞一般,那是朝霞下美丽的樱花树。
有的已经盛开了一朵朵,像绽开的笑脸,粉红粉红的像个羞答答的少女;有的还只是开了一点,含苞待放,深粉色的,只是一两片花瓣张开来了,还有的还是花骨朵儿,像个乒乓球一样,是火红火红的啊!
闻一闻朝霞里的花朵儿那沁人心脾的味道让人陶醉其中,让在烦恼之中的人们把烦恼抛到了九霄云外去了啊!这美丽的花儿怎么不让人流连忘返呢!多么美丽的花儿啊!朝着你我绽开笑脸,在朝霞中熠熠生辉。我不禁赞叹道:这花儿让人一看就爱,一看就喜欢,也想到了日本那辽阔的土地上那成片成片的花儿。
不去富士山也想象得出啊!一朵一朵的,烟雾弥漫的富士山上是粉红的一片,好似朝霞中的一束花,一缕青烟缭绕,走进富士山,沁人心脾的香味扑鼻而来,那是樱花,樱花树粗壮极了,树冠伸向四面八方,如一个大蒲扇,花开了,一朵一朵紧紧挨着一起,似一群朋友在说说心里的秘密,远处看则像是绿色里面的粉色云一样,花瓣是细腻的,那是日本的象征,是国花。
美丽的,我留恋你。