樱花的作文
转眼又到了百花争艳的季节了,春姑娘迈着轻轻的脚步,带着那神奇的魔法棒,呼啦一下,沉寂在冬日狂风怀抱中的小花小草们,立刻披上鲜艳的衣服苏醒过来。也就是在这美好的季节,樱花树也带着一群娇嫩的小花来和大家打招呼了。
校园里望去,周围粉嫩嫩的一片,空气里都是花儿的芳香。校园被樱花树衬托的格外有仙境。我小跑到樱花树前,抬头望着春姑娘骄傲的杰作。樱花有的开满枝头,好似繁星满天。有的则害羞的躲在花苞里说悄悄话呢。樱花有两种颜色,一种是如冰如玉的白,一种是嫩嫩的粉。
一阵微风吹来,如冰如玉的白花瓣像眼泪一样凄凉的从空中飘下来,它的离开是树的不挽回还是风的狠心。粉红花瓣掉落犹如一群蝴蝶翩翩起舞,它们给小路铺上了粉白相间的地毯,让同学和老师们恋恋不舍。
每天早晨,一进校园,迎接我们的是扑面而来的樱花香味然后走在这粉白相间的樱花地毯上,似乎在出席某个重大活动,这一天的心情也变得分外美好。下课时,和小伙伴们跑出教室看樱花,校园顿时变成了一个赏花大会。美术老师带着学生们来给樱花树写生,它们好像有灵性,知道我们要做什么。便摆出优美的姿势来,这让同学们只顾沉浸在欣赏樱花当中,早就把写生这件事情抛到脑后了。每当写作业写累时,就看看窗外的樱花,顿时精神饱满劲头十足。体育课时,同学们就在谈论着美美的樱花,每个人脸上都洋溢着春天的笑容。放学后,同学们都不愿离开校园,希望能再和樱花来场约会,估计晚上睡觉都在和樱花一起玩耍吧!
同学们,这样的樱花你们难道不心动吗?是不是很想和它来场约会呢?