樱花的作文
那年,樱花树下,蓝色的蝴蝶,画着翩翩的弧线。你拉着我的手约定说,就算变成老太婆,也是好闺蜜。我们笑着,那声音如春日里的第一抹阳光,明媚而又温暖。永远的印刻在我的记忆里!
还记得,我们初见时,你那柔美的笑容,高超的智慧,就像磁铁般吸引着我。也许,那就是“一见钟情”吧。
有一次,我向你“搭讪”,对你说起了土味情话,你并没有生气,也没有烦躁,而是一本正经的回答我对你说的每一句话。最后我实在憋不住了,开始“疯癫”了起来。后来,我才发现,原来你和我一样,是个开朗活泼好动的女孩。从此,我和你成为了好闺蜜。
日子一天一天的过去,记忆却不会因此而模糊。忘不了,你在终点为我加油;忘不了,你拉着我的手奔跑;忘不了,樱花树下的约定。
那天我们如往常一般,午饭后,在校园里散步。清风拂面,花木摇曳,阳光懒散地洒在树枝上,树影斑驳,清爽而又宁静。你却红着眼眶,哽咽地对我说:“我下学期就要回老家了。”我目瞪口呆地注视着你,多么希望这只是一个玩笑,等待着你的解释,然而你并没有再说一句话一个字。而是转身离去,看着你那悲伤而又不舍的背影,仿佛“带走”了我的所有思绪。
我杵在哪儿,脑子一片空白,不知该如何接受这个现实,为什么这么早就要分离了呢?
起风了,吹落了一席樱花。我们来到了一颗樱花树下,你拉着我的手约定:就算变成老太婆,就算彼此分开,也是永远的好闺蜜。看着樱花似雨般飘落,是应该感叹樱花的美丽,还是要感叹樱花的陨落?
我仿佛想到曾经的一些事情,人生的路途很长,毕竟你我都是彼此的过客。我们该互相珍惜,就算我们即将分离,但是我们将会深刻的记着我们曾经的种种事情,我们还可以怀念这美好的时光。我们的情谊不会因时间和距离而改变的,不是嘛?你说过,你会回来看我的。
于是我珍惜着和你在一起最后半个学期的每一个瞬间。
没想到那一天来得那么快,我们再次来到了那颗樱花树下,回忆着我们的约定,对视一笑,虽然我们都非常的不舍,但是不得不分离。你离开了这个学校,离开了这座城市,离开了我的生活。
我们都渐渐长大,也明白了人生的许多道理。我么们都是人生中那些漂泊的船只,随时停靠在平静而又安逸的港湾。
即使你在远方那座城,但我依然相信我们是心心相印的。相信,樱花树下的约定不会被抹去的!
微风轻吹,云儿悄悄地流过,我愿把我的思念,托给这乘着风的云儿,带给千里之外的你,愿我的思绪因这份爱,触及每一个有你的回忆!