秋色的作文
秋色就是秋天的颜色吗?秋天有什么颜色呢?秋天是金黄的,因为有金黄的麦田,像金色的海洋;秋天是湛蓝的,因为有湛蓝的天空,像纯净的蓝宝石;秋天是火红的,因为有火红的枫叶,像熊熊的火焰。这就是秋天的颜色。
星期六上午我去滨河公园游玩,蓝蓝的天空碧空如洗,正是秋高气爽的时节,闭眼感受,柔风中飘着淡淡的果香,令人陶醉。秋天既没有夏天的炎热,也没有冬天的严寒。啊,这是一个多么好的季节啊!
走过铁栅栏,我看到了第一个景点——观景石。观景石在花坛中间,它长三米,宽六米。它的纹路高低起伏,像大海的波浪。秋天的黄树叶落到了这块巨大的观景石上,密密麻麻的像给它盖上了一床树叶被子。有人说她还像一只俯卧的大怪兽,正爬在花坛中睡觉。
走过鹅卵石铺成的小路,就到了第二个景点——石榴林。石榴树有两米多高,枝头上面的叶子是黄色的,下面仍然葱绿,由金到绿的渐变色,像是少女绚丽的裙子,又像是农夫带着金黄的草帽。我捡起一个已经干掉的石榴,留作秋色的印迹,又继续向前走去。
走着走着,我看到了一排高大威武的“士兵”,依然苍翠的松树们倾斜着身子,整齐的排在两边,像士兵们正在欢迎我的到来。穿过松柏林,映入眼帘的是一片火红,那便是火棘树。这个季节是火棘树结果正旺的时候,一颗颗小果实像火红的小珍珠,又像一簇簇的珊瑚,艳丽异常。旁边的女贞子树也十分特别,半黄半绿的丛叶中挂满了紫色的花果,像极了迷你的葡萄,让人忍不住想尝尝味道。
稍作停留,我再次迈开了脚步,远远的只见半空中一片火红,如火焰一般,那是秋天的代表——枫树。只见它那一树火红的树叶挂在树枝上,秋风一吹,树叶纷纷扬扬地落下来了,像满林子红色的蝴蝶在飞舞。金黄的地面慢慢的变成了粉红色,像是火红的地毯,又像色彩缤纷的画卷。
告别如诗如画的枫叶林,我来到了湿地公园。湿地中流淌着汩汩清泉,水冰凉凉的,也十分清澈。在枯黄的芦苇丛中,我看到了几只白鹭,它们在草丛中玩耍,在水中嬉戏不语,突然,“一行白鹭上青天”的景象展现在眼前,它们在天上鸣叫着,时而盘旋,时而高飞,为这美丽的秋色增添了一份灵动。
我沉浸在着迷人的秋色中,任凭时光从手中溜走。不觉间,已是中午,我恋恋不舍地离开了。这就是秋天的颜色,也是秋天的风景。