一年四季——春夏秋冬。春天,百花盛开,绿意盎然;夏天,人们尽情地挥洒着汗水;冬天,一切都是白茫茫的,有种说不出的美。而最令人情有独钟的就是秋天,一切都是金灿灿的,秋高气爽,令人有意无意地沉浸在这梦幻而又美丽的秋季!秋风中拂过一缕凉意,秋天来了,我独步漫游在校园里,伴随着阵阵秋风拂过脸颊,淡淡的凉意。簌簌秋风,划过天际,破开层层云彩;划过河流,荡起微微涟漪;划过我的心际,拨动内心的弦。倾听大自然“秋”的絮语,文人墨客们各有不同的情感。
我走在深秋的山上,萧瑟的秋风拂起了一地黄叶,沙沙,惆怅。身心不觉疲惫,随性躺在了树下,仰望被落叶覆满的天空,不知不觉,进入了梦乡。
秋天的自然美景真是妙不可言。天上,一轮金灿灿的太阳高高挂起,发出耀眼的光芒,像一个温暖的火球,让人觉得暖洋洋的。草丛中,原本绿绿的小草换上了黄色的时装,迎秋风翩翩起舞;山坡上,枫叶羞红了脸,不时地窃窃私语;树林里,缤纷的落叶好像一把把五光十色的小扇子,也像一只只五颜六色的花蝴蝶空中飞舞,它们齐心合力地给大地铺上了一块块硕大无比的黄地毯,为动物们提供了一展身手的游戏大舞台!
秋天丰收的美景更是动人心弦。果园里,瓜果飘香。黄澄澄的蜜桔像一张张天真无邪的灿烂笑脸;圆溜溜的石榴像一盏盏小巧玲珑的灯笼;水灵灵的葡萄像一串串珍奇无比的珍珠;红彤彤的柿子像一团团不断跳跃的火苗。田野里,果实累累。金色的稻子随风起伏,激起层层波浪,像一地的金子在起舞;雪白雪白的棉花迎风绽放,仿佛浩瀚夜空群星闪烁,壮观极了……
秋与夏的区别除气候外,还有许多。比如树叶,秋和夏树叶的颜色反差很大。一到秋季,树上的绿叶没有那么鲜绿了,慢慢地由绿变黄,随着秋天的深入大部分树的叶子一片金黄,辉煌璀璨,在阵阵秋风扫荡下,片片黄叶也开始纷纷飘落大地,颇为壮观。乡村小道上,泥土气息渐渐浓郁起来,晨练和傍晚散步时,习习吹来的风带有丝丝的凉意。
秋似人生,有伤感,有快乐,也有愁绪。如果一味单调,也是不完美的,而秋天完美的诠释了这一切!倾听大自然“秋”的絮语,即便是文人墨客们也各有不同的情感啊!秋季,是成熟的,是香甜的,是梦幻而又美丽的……离开了喧闹的城市,秋天时的这里仿佛是另一个世界,如诗如梦,秋意浓浓令人流连忘返。