秋色的作文
从八月份开始,秋天的气息就想我们迎面扑来,充满着阳光,充满着果香,充满着农民们的辛劳的汗水……
国庆节,我来到了家乡榆中,这里的秋天来得太早,树上的大部分果子早已熟透了,石子小路的两旁,到处都可以听见鸟儿清脆的叫声。在农田里,一片片的玉米金灿灿的,农民们已经忙着开始丰收了,虽然他们在农田里辛勤的劳作着,汗水时不时会滑落在脸颊上,但那却是幸福的汗水、甜蜜的微笑!
清晨,虽然气温很低,但是爷爷养的小鸟们已经叽叽喳喳的叫了起来,在向我们报早安。鸟儿们的笼子挂在果园里的树上,另有一番景致:鸟语花香,秋高气爽!在树叶的映衬下,鸟儿显得更加灵巧,黄色的羽毛,红色的小嘴,可爱极了!太阳耀眼的的光芒出现在苍翠高大的山后面,世间万物顿时明亮了起来,园子里的植物因为有了阳光而更加绿莹莹的,好像刚下过雨一样,亮堂堂的。灵巧的鸟儿在阳光的照射下,黄色的羽毛显得更加美丽,只要你靠近,他们就在笼子里跳来跳去,好像在为我们的生活加油鼓劲!
再看看园子里的梨树,又大又黄的梨子看起来诱人极了。梨子的形状像是苹果的缩小版,只是颜色不一样。这个梨子的表面没有苹果光滑;没有桃子那么鲜艳;没有西瓜那么大个头;但是它的味道却是独一无二的。咬一口,一股酸酸甜甜的梨汁流入你的嘴里,嗯!这种味道刺激到我的味觉,感觉真爽!果肉又甜又软,吃了回味无穷,让人觉得心旷神怡!园子里还种了人参果,虽然还没有成熟,但它那胖乎乎的身子很容易让人发现,人参果的个头很小,外表还是淡黄色,看起来这个“宝宝”肚子里的学问倒是不少!
野外的鸟儿们也来爷爷家做客了!从爷爷家门口到达土路上大约还有十米远的林荫小道,小道的右侧种满了果树,果树旁的一块空地上就变成了爷爷家的一个小菜园,种上了小西红柿、红心萝卜、葱和茄子。这秋天的脚步一踏进这里,树枝上硕果累累,小菜园里的蔬菜也“上市了”。林荫小道的斜坡上,落满了果树的果叶,红的、黄的、黄绿的或者是橘红的,踩在上面“嘎吱嘎吱”得响,这些树叶,就好像是秋姐姐为我编织的一条秋叶之毯,只有我,才可以一边踩在叶毯上嬉戏,一边同秋姐姐聊天、说笑......
爷爷家的秋天体现在很多地方。这里的秋色,是大自然的鬼斧神工,我被这种神奇的境界所折服,秋天是橘红色的世界,也是叶子们如蝴蝶一般翩翩起舞的时刻。
我爱爷爷家的秋天,更爱这大自然的鬼斧神工!