秋色的作文
桂魄初生秋露微,轻罗已薄未更衣。银筝夜久殷勤弄,心怯空房不忍归。
晚上,我来到了这金色的果园里。沉甸甸的果子一个又一个挂在了树上,风一吹,树枝似乎摇摇欲坠的,看了真让人担心!仔细看着这些果实,不必说那涨红了脸似害羞少女的苹果,不必说那弯着腰似年迈老人的香蕉,也不必说那金黄色外衣似含苞花蕊的梨子,单是那石榴树上的石榴就足以体现出秋色的美,这树上的石榴全部裂开了嘴儿,好像是一朵朵盛开的鲜花。石榴熟透了,它们一个个绽开娃娃般可爱的圆脸和笑口,争相向人们报告着成熟的喜讯。石榴果实老熟时,裂开一口,露出珍珠玛瑙般的种子,好像少女嫣然一笑的皓齿。
欣赏这难遇的美景,耳边传来了鸟儿的歌声,我抬头往去,许多鸟儿开始飞向温暖的地方去了,它们欢唱着,也许它们长途跋涉寻暖方是劳累的,但是它们也许是因为各种鸟儿欢聚一起是愉悦的,所以它们欢唱着这次的相聚。
放眼过去,一朵又一朵的野菊花,在风中中舞蹈着,展现着自己那婀娜多姿的身材,香气酿在风里,风儿佛面吹过我脸上,我贪婪这吮吸着这酿在风里的空气。嘴里念着:秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
小时候听奶奶说过野菊花的故事:养在家里的菊花,是多么温暖啊!可是在外面的菊花,却要天天承受在这风吹雨打的日子里,传说,野菊花是有生命的,它们孤独,寂寞,没有人会帮助它,它只能自立自强!有一天她,再也受不了雨水的敲打,快倒下去时,是风儿将她扶起,然后,她对他产生了感情,渐渐地,野菊花儿爱上了风儿,可是风不会永远陪在她身旁,可是她为了风儿能发觉她,她就不停的在风大的地方生长更多的花儿,她摇摆着自己众多的身姿,可是风儿依旧没停留过,没注意过,就这样野菊花一直坚持着。直至现在,也许还是永远。
走在上学的路上,风儿吹过我脸颊里,带着点寒意。也带着点花香,我想这就是野菊花的渴望吧!梦境中的秋色多美啊,我回味着这隐隐约约的梦境,如果这不是梦境该多好啊!如果风儿可以注意到野菊花儿该多好啊!可是他只是一直顾着四处游玩,并不知道他身后有一个为他等待千年的野菊花。
如果这不是梦境,如果风儿能发现那已经如此沧桑的野菊花儿。可是这会是现实么?我不敢肯定!