秋色的作文
秋天来了。
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身边……
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。如果说春天是一个复苏的季节;那么秋天就是一个凋零的季节。可即便是这样,秋色也并不如想象中的那般死气沉沉,它反而像一幅五颜六色的巨画。
小草在秋风的抚摸下,害羞的低下了头,泛着淡黄的头发一览无余。但远远望去,那遍地的小草还如夏日一般翠绿,看不出一丝的黄色;再低下头,那黄分明就在向我挑衅。哦,这就是“黄色遥无近却有”啊!
一些野菊花散在那如绿地毯的草坪中,在温暖的阳光下,层层叠叠的花瓣包裹着嫩黄的花蕊,是那样的迷人;低矮的灌木丛中,喇叭花的藤蔓缠绕着灌木的根枝,在绿丛中炫耀着自己美丽的身姿,歌颂着秋天的到来;一阵风吹过,一把把小伞飘向远方,那是蒲公英的孩子,他们在风姑娘的帮助下离开了母亲的怀抱,去寻找属于自己的幸福了。
秋天最好的代言人是树。因为“一叶知秋”,香樟树四季常青,但在秋姑娘的面前,他不得不服输,瞧,他的枝叶上已经爬上了一丝的黄色,叶子也在微凉的风中摇摇欲坠了;秋天的枫叶是最具有代表性的,它的颜色比火还要红,换句话说,就是“霜叶红于二月花”;银杏树的叶子早已变得金黄,当他的叶子在空中飞舞时,活像一只枯叶蝶;“一叶知秋”也可以说是从树上掉下来的落叶,当校园里的第一片叶子落下时,他就在告诉我们:“秋天来了”。因为树上“硕果累累”,石榴树的花朵凋谢后,孕育的是美味的果实,一个个小石榴害羞的藏在绿叶中,不易让人察觉;银杏树的叶子落的很快,有些杏果无处可藏,裸着身体在风中摇摆,好像随时会掉下来。
校园的秋风总是掺杂着桂花的清香和香樟树花朵的芬芳,在清爽的空气里荡漾。几只鸟儿找到了果实,高兴起来了,便叫来朋友分享美食。他一个扫荡腿,地上的落叶便跟着调皮的他在各种树之间穿梭着,一片片树叶在空气中、围绕着这整个校园跳跃、旋转;
校园的天空是湛蓝的,就像一块洗的格外晶亮的蓝宝石。整齐的雁阵在领队的指导下,一会儿“一”字形,一会儿“人”字形。转眼间,就只留下那动听的歌声,这不正是“雁过留声”吗?
虽然秋雨总是来的突然,但是它就像一道风景,细沙般的雨滴轻轻的滴落在树叶、花瓣、小草……上,他是那样的温柔,即使在雨中站立着,也丝毫感觉不到他的存在。
秋天是一个丰收的季节,校园的秋天自然也是丰收的,只是我们收获的是那无穷的知识,而我们也只有收获了整整十六年的果实,才能熬过那漫长的冬季。
校园的秋色就像一幅画,五彩缤纷;
校园的秋色就像一位少女,美丽端庄;
校园的秋色就像一位中年人,步伐沉稳。