魅力的作文
春夏秋冬,更迭过往,匆匆间,20xx的春天如约而至。人的一生中,会遇见多少个春天呢?年年岁岁春相似,岁岁年年人不同,不同的人,有着不同的感受!
我觉得春天最美好的是天气——微风不燥,阳光正好。走在上学的路上,沐浴着温暖的春风,享受着明媚的阳光,心情自然而然地愉悦起来。甩掉厚厚的羽绒服,穿上轻便的春装,在操场上肆意奔跑,春风轻抚着我的脸颊,飘逸着我的衣衫,就算大汗淋漓,也十分舒爽!太阳公公露出了慈母般的笑容,环抱着我,紧随着我,在阳光下,捧着一本书,与作家交流,与人物对话,同小花小草天地万物一起,共享着春天的美好。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”我觉得这是描写春雨最恰当的诗句了。就像诗中所说的,每当春天到来的时候,春雨就下了起来。春雨不像夏雨那样铺天盖地,倾盆而下,也不像冬天的雨那样凄凉萧萧,它柔柔地,悄悄地滋润着万物,无声无息地洗礼着大地,草是水嫩嫩的绿,花是湿漉漉的艳,空气里弥漫着一种说不出来的,但确实很清爽的气味。天地间更加生机勃勃,色彩也更加丰富起来。
春的魅力不仅仅是这些,还有更多的美好,更多的精彩,正等着我们去寻找、去发现呢!