夏姑娘迈着兴奋的步伐悄悄地来到了人间,她给大家带来了许多礼物。
夏姑娘走到了荷塘里,轻轻抚摸着荷花的肩膀,荷花伸了伸懒腰,打了个哈欠。你看,她们都开出了美丽的花朵,好像小朋友的笑脸。这一朵开出了白里透红的花朵,那一朵还是花骨朵儿。这时,一只青蛙跳到了荷叶上,欢快地唱着歌,顿时,红的花,绿的叶,潺潺的流水,响亮的蛙鸣,荷塘里多么诱人。
夏姑娘又飞到了草原里,草原上的小草长高了,长大了。小草们一个个精神抖数,在风中摇着身子,好像在说∶"我长高了,我长大了,哈哈哈哈!”我踩在草地上,软软绵绵的,好像踩在云朵上,好像要飞了起来。草原上的风吹得越来越大,小草们弯下身子,露出正在吃草的牛和羊,仿佛仙女在绿地毯上洒下了一把珍珠。
夏姑娘又飞快地来到了大街上,看呀,街上的人们都穿上了单薄的衣服,满街上的小孩在吃冰激凌,他们你一口,我一口,多么快活。卖西瓜的小贩一定赚翻了,一大卡车西瓜,一会儿就卖光了,他在笑着帮客人切西瓜呢。
夏姑娘太累了,坐了下来,等着秋姑娘来接班……