真了不起作文
如果有人问我:“你认为谁最了不起?”我会毫不犹豫地脱口而出:“肯定是妈妈!”
我五六岁的时候,一直很怕狗。有一天我去爬山,周围的景色十分优美,茂密的枝丫间漏下斑斑点点细碎的日影,一层一层的台阶上长有翠绿色的青苔。
“汪汪!”一只皮毛呈黄黑色的野狗朝我跑来,身上的体毛看起来十分阴森,它好像在说:“嘿,愚蠢的人类,这是我的地盘,你不长眼睛啊,快滚开!”
我被它凶巴巴的样子吓住了,“呜呜呜”地放声大哭起来,握起拳头,想朝它打。
“汪汪汪。”野狗狂吠着瞪着眼睛,瞪着眼睛,好像要向我攻击。
同样怕狗的妈妈急忙跑过来,抓起一块石头胆战心惊地朝野狗扔去,然后,马上抱起我,问:“你没事吗?罗罗!”
我点点头,浑身起鸡皮疙瘩,还一边颤抖。
“汪汪!”那只野狗还在不甘示弱地不停地疯叫。它撒开长腿不管三七二十一,一步两格地飞跑起来,露出雪白的牙齿。
“妈妈,我好怕啊!”我再次哭起来。
妈妈摸着我的脑袋说:“不用怕,有妈妈在!”
妈妈镇定自如地站在那里,手里紧握着石头,好像要砸过去。野狗见了呆住了,像飞毛腿一样飞快地跑回去了。
“妈妈,你真了不起!”我破涕为笑。