真了不起作文
寒假里,我和爸爸妈妈到城隍庙去游玩,路过一家小乐器店,店里的卡通陶笛深深地吸引了我。我想像营业员叔叔一样用它吹出悦耳的曲调,于是我缠着爸妈给我买一个陶笛。
回到家,我就迫不及待地拆开包装盒拿出陶笛,只见它的形状像一条美丽的热带鱼,鱼尾巴上那扁扁的小孔是用来吹的。肚子上共有五个孔,一侧的大孔是用来发声音的孔,它一旦被堵住,即使吹得再卖力也发不了声。另一侧的四个孔是用来控制音调的,我仔细地阅读了一下说明书,我刚开始发出的声音是断断续续的,气憋不住的时候老是跑调,而且断断续续得非常难听。
但我不灰心,慢慢的,我领悟了换气的技巧。经过几十次的反复练习,我总算把这个非常简单的曲子练会了,而且能一字不落地背下来。我兴奋极了,信心比原来增加了很多,继续练了起来。
元宵节的时候,家里来了许多客人,我们一起在月光下吃晚饭。忽然,爸爸说让我把陶笛拿出来让我把那首曲子演奏给大家听。我连忙答应了,在月光下吃着水果,又能听自己演奏的乐曲,真幸福呀!
当人们都走之后,妈妈和爸爸夸了我一句:“你真了不起!”