在别人的空间里看到那些熟悉得不能再熟悉的梧桐树,真的觉得很亲切,好怀念与它们一起渡过的岁月。
在它们的陪伴下我在那渡过了四个春秋,当一年一度的端阳花市来临的时候,它们犹如披上嫁衣的玲珑妙女,灰色的外套加上斑点点缀,七彩霓虹灯犹如巨龙一般紧紧盘绕赞放七彩光芒,血红的灯笼向五湖四海的朋友示意,真可谓是珠联壁合,美不胜收。只要一想到摇拽的彩灯得益洋洋的样子,大红灯笼穿心的光芒心里就美滋滋的,今年的端阳花市又一天天的逼近了,我的人在这里,可是心却早已回到故乡。
每当看到道路两旁的树木,心里就无名的怀念那些梧桐树,好想用自己的身体感受它那粗糙的皮肤,拥抱着它,用自己的体温测量和感受它的温度极其味道。
我知道之所以现在都没办法习惯这边的生活原因是思乡心切,心底里排斥这个地方,不想去了解、不想去接受,我没得任何的资格评判这个地方的不美丽,那怕是一草一木、一人一物。